我的爷爷的作文300字
我的爷爷是一个普普通通的农民。他一头灰白的短发,长长瘦瘦的脸上爬满皱纹,簸箕似的大手长满茧子,平时总穿一件蓝色的洗得有点儿发白的衣服。
我的爷爷勤俭节约,别人丢弃的东西,他总爱捡回来一些,说丢了太可惜。每次干完活儿回家,都会捡回一些“有用”的东西,什么铁丝头啦、空瓶子啦、废纸啦……对别人来说没有用的东西,爷爷却好像什么都能派上用场。以前每次捡回来的东西差不多会有一半被爸爸扔回去,可是爷爷每次又会固执地把它们重新捡回来。为了这事,爷爷没少跟爸爸斗嘴。爸爸见爷爷顽固不化,只好随他去了。
爷爷捡破烂,不单是捡来分类卖出去,还将废品加工成各种“宝贝”。你看,他用捡来的铁丝扎成了一个笼子,然后把它们都放到水里。这样一来,爷爷时不时地会弄回来一些龙虾、螃蟹、小鱼什么的,自己却舍不得吃,要么给我吃,要么拿到镇上卖了。捡回来的一些木板条,经爷爷锯两下子,刨上几个来回,再敲敲打打,就会做出一张小板凳来,坐上去还蛮不错的!
瞧,我的爷爷就是这样一个农民!我喜欢我的爷爷!