我的爷爷的作文300字
我爷爷很喜欢看报纸,在家里一有空便关心国家大事,所以家里东一张报纸,西一张报纸,因此,爷爷没少挨奶奶的责备。可是奶奶即使责备爷爷,爷爷也把这个当做耳边风。奶奶只好边生气边整理。
自从我家里买了一台新电脑,我觉得上网看新闻挺方便的。我就想:我干嘛不教爷爷上网看新闻呢?这样奶奶不就可以轻松点吗?
我把爷爷叫到电脑旁边,教他怎么上网。我先叫他怎么开机和关机,然后又教他上网搜新闻。我讲完之后,爷爷说:“你讲慢一点吗,我老了,记性不怎么好,你讲慢一点,一步一步来嘛。我想:平常老师讲课不都是一步一步来的吗?我又给爷爷仔细的讲了两次,爷爷听的可认真了,还拿小本子记下来。经过我的两次讲解,爷爷终于掌握了上网的要领,我让爷爷自己试一次。毕竟这是爷爷第一次上网,动作极其不协调。手抖了一下,本来要看新闻变成了看广告了。双击就更不协调了。我说:“爷爷平时你要多上网,或者是玩纸牌游戏来锻炼手指的灵活性,你这要坚持,就一定会上网的!
爷爷果然听我说的话,每天练几次,爷爷终于会上网了!