与爷爷有关的作文
每当我看到别人正在努力的干活、工作时,我就想起了爷爷那在田地里辛苦劳作的身影。
爷爷的头发有点儿雪白,知道的人是爷爷的白头发;不知道的人以为是爷爷头上沾了一点儿白色的油漆,并且干在头发上了。爷爷的眉毛是与生俱来的。浓浓的眉毛好像被谁惹怒了,一直横那里,一动不动。小时候,我很调皮,就趁爷爷休息时用手指压了一下他的眉毛,可他却在跟我作对,竟没压下去,爷爷发现了,没有责怪我。爷爷的脸上有几条“毛毛虫”——皱纹。这几条毛毛虫不知何时爬上了我爷爷那和树皮一样粗糙的脸,所以才引来这些毛毛虫。爷爷外表看起来很严肃,事实上他其实非常和蔼。
爷爷爱看报、听收音机。一次吃饭时,收音机里播报着新闻,新闻报道了几位退休老红军的事迹,爷爷一听,头微微倾斜,嘴轻轻张开,筷子举到半空不动了。爷爷继续一字不漏的听着,明亮的眸子里闪烁着激动的光芒,接着他又点点头,用另一只手拍了一下桌子后连连叫好,仿佛决定了什么重大的事情一样。
爷爷不仅喜欢新闻,而且干起活来很卖力。一天,爷爷从地里回来,说:“看来不得不除草了。”我便吵着嚷着要一起去,结果爷爷同意了。第二天早上,爷爷抄着家伙来到地里,地里长满了野草,我很担心:这么多草,爷爷除的完吗?就算除的完,肯定也筋疲力尽了。结果却令我出乎意料,爷爷立马动工,开始“除草大作战”,爷爷一手抓紧杂草,另一只手挥动着镰刀向杂草砍去。接着,风起刀落,一棵棵杂草倒下了。十几分钟后,就形成了一个“杂草垛”。我看着爷爷,叫了两声,爷爷不理我,依然“疯狂”的除草,汗流浃背也不管,难道爷爷除草除的忘我了?爱上除草了?回家路上,就有人问爷爷:“又去‘痴狂’的工作了?”爷爷却当局者迷,旁观者清:“没有啊。”“现在都快中午12点啦!”
爷爷既有一点“文化”,关心国家,有努力工作。教会了我许多,我一定要好好读爷爷这本书……