与爷爷有关的作文
曾经听说,人去世了就会幻化成天上的星星。所以我喜欢夜空,因为您在那里,你跟我说只要找到最亮的那颗,就是您。
除了晚上能在夜空中寻到您,每当我看到长在那起眼的地方的草药,也能发现他的身影。这味草药,不起眼却散发着“迷人”的香气,还藏着那年夏天的记忆。
那年夏天我还很小,父母有事,就把我托付到您家。或许水土不服,也或许车途劳顿,才到您家不久,我竟生病卧床不起——发高烧了。您曾经是个赤脚医生,所以家里有一个小药屋,您赶忙到里面鼓捣着给我用药。可是不一会就急着叫我奶奶,囔囔着说缺一种。后来我才知道那是一种散发着刺鼻气味的一株小草药。奶奶说草药不好找,打电话给我父母把我接去医院看看,而且他也老了,去山里挖草药是种折腾。可是他还是背着背篓出门了。
我越来越觉得晕晕乎乎,然后感觉太困就睡着了,不知过了多久。我醒来看见他回来了,微笑着问我好点了没。我点了点头,他更开心了。奶奶正端着一碗刺鼻的药汤过来,说再吃两次就可以了,我坐起来把它喝了。也是后来才知道是爷爷匆匆上山采回药后亲自给我煎的,从那次后我很少发烧。
一转眼,我在时间里茁壮成长。很少去您那里,所以您还是那时健朗的样子。可是,在另一个夏天,爸爸说您病了,病的很重。我本想向您一样为您采药煎药,可是您都没有等我。我们连夜赶回去的夜晚,我的爷爷没有等到我们就去世了。
“一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋”。
现在我还是会经常去您那里,不仅是回去看奶奶,更多的是那里满满的回忆会像浪花一般冲击着我的脑海。而且那一味小小的药味也常常弥漫在整个空气中。
我就想,那应该就是您吧,不起眼却在暗处起着巨大的作用,您一直都在。