爷爷的胡子作文
四岁那年,我跟外婆学会了扎麻花辫。结果凡是看见长毛的,长长的玩意儿,都想去牛刀小试,练一下身手。
有一天,妈妈在我去上学的时候,来给我扎头发,我急忙拦住她说:“不,妈妈,我自己来。”我编啊编,好长时间还没弄好,妈妈急了,跑过来三下五除二就扎好了我的头发,风风火火地骑上车将我送到了幼儿园,我在路上还满心不高兴呢。
到了夏天,爷爷躺在走廊下的躺椅上睡觉。我眼珠一转,想到了一个搞怪的鬼主意,偷偷告诉了表哥,表哥哈哈大笑:“好好,就这样。”
当我们准备下“毒手”的时候,爷爷还浑然不知,依旧在呼呼大睡。
我看来看去,心想在哪里下手呢?突然之间,我看见了爷爷长长的大胡子,心里一阵狂喜:“哈,就是它了。”
我先小心翼翼地把爷爷的胡子拨开,分成三股。第一股压在第二股上,第三股压在第一股上,第二股压在第三股上照这样的顺序,依次交替,我越弄越兴奋,不小心扯住了爷爷的胡子,爷爷皱了皱眉头,翻了个身,不过还好没有醒。我就继续编,也越发的小心翼翼,生怕又不小心扯住爷爷的胡子,把他老人家惊醒。
好不容易编完后,我还特地扎上一个小皮筋。
妈妈出来后,看见我的杰作,捂着嘴大笑不止。爷爷被惊醒了,看见大家在笑,结果低头一看胡子,他也笑了。
于是,整个院子都响起了欢乐的笑声。