爷爷我想对你说作文
中午放学回家,看见一盘削好的苹果,我心中突然涌过一股热浪,在我心里不停地翻滚……爷爷早就过了退休的年龄,可他却还在上班,我一直要求他可以休息了,可他却总是说不行,趁他做得动,再多做几年,说给我以后读书深造多攒点钱。每次谈到这个话题,我的眼睛似乎有泪在翻滚。
爷爷我想对您说,别抽烟了,当初外公就是因为——烟,这个可恨的东西,永远地离我们而去。我恨烟,它害死了不知多少人,却从不停下屠杀的脚步。爷爷,抽烟不好,您每天都像吃饭似的,才一个小时烟就被您抽掉了一包。看着那包包可恨的东西,我咬牙切齿过,狠心扔掉过,但是烟——却依旧不断地出现在您的手上。爷爷,我劝您:不要再抽烟了。
爷爷我想对您说,别上班了,您已经62岁了!看看1976年的那张照片上您,您是那么帅气啊!而现在,一条条皱纹出现在您那饱经风霜的脸上,您却还那么幽默……您早日退休吧,否则对您身体不好。钱不够,我可以去打工,您身体健康才是最重要的!
爷爷我还想对您说,谢谢您这十多年来对我无微不至的关怀——每天那好的水果,是别人家可料而不可及的。谢谢!
如今,爷爷,我希望您能在家中安享天伦之乐,您已经为社会奉献出了自己的光和热。现在,是我们努力的时候啊!“人有悲观离合”,您已尝尽世间之悲欢,之离合,您早该安享晚年了!我们,会为您们赢得不远的幸福。
爷爷,这些就是我想对您说的,祝您健康长寿,福如东海。