爷爷,您是一位普通而又善良的人,高高的个子,一头银发,一张爬满皱纹的脸,一双粗糙的大手,紧紧地握着我的小手,所以,我的小手常常离不开您的大手。
那天,我一看,我的数学书和数学本忘记拿了,眼看就要上课,我飞快地跑到办公室,拨通了您的电话:“爷爷,我的数学书和数学本忘拿了……”只听见您轻轻地说:“知道了。”没一会儿,您就骑着自行车给我送来了,我以为您会生气,但您温和地说:“那个,以后一定要记着拿哦!”
还有一次,我不小心把杯子里的水洒了一桌子,您并没有生我的气,只是默默地收拾桌子上的一摊水,我见了,眼里的泪水直往外面流,您耐心地对我说:“以后一定要小心啊……”
您是一位唠唠叨叨的爷爷,天天唠叨个不停,我们的耳朵也听得不耐烦了;可是,您又像一位天气预报员一样,每天整时整点地说,您不让我说脏话,乱脱衣服,喝凉水……
最让我感动的是,有一次下着大雨,您打着一把小雨伞向我跑来,我立刻向您跑去,因为伞太小,您怕我着凉,把伞朝我这边打。回到家里,我摸了摸您的肩膀,湿了,头发也湿了,再看看我,身子上没有一处是湿的,这时,我的心变得如此的温暖。
啊,爷爷!谢谢您对我十几年来的照顾,我就对您说一句:爷爷,您辛苦了!长大后,我一定好好孝敬您!