怀念爷爷作文
" 爷爷,快来看这这里有鱼!” "来啦!来啦!' 这声音是多么熟悉啊!以前,每当这个时候,我也会和这个小朋友一样,拉着爷爷的手,和爷爷一起来公园散步,赏鱼。看到这一幕我想起了离开我已经100天的爷爷。
爷爷是一位退休教师,退休后的日子里一直在家照顾我的学习和生活。他对人和蔼,热于助人,尤其对我无微不至的照顾令我难以忘怀!
那是一个在下雨的傍晚,放学铃声响后,看着一个个同学被爸爸妈妈接回家,我爸爸妈妈去了外地出差了,我又没带雨伞,我心想:这次是不是要等到雨停了才能回家啊!是不是要等到天黑啊!
正在我着急的时间,迎面走过来一个熟悉的身影,一手打着雨伞,一手还那着我家那把一样的小雨伞,雨伞挡住了他的脸,走近一看,原来是爷爷,看看爷爷被雨水弄湿的裤脚。我有一种说不出的感觉。
爷爷不仅对我非常的关心,他也时时关心着那些贫山区的孩子们。一次我想把看过的课外读物当废品卖了,爷爷急忙阻止了我的行为,告诉我在贫困山区的孩子手中,这些都是宝贝。
爷爷虽然现在已经不在了,可是他的好品德,好思想,好习惯,我还一一记得。我依然会记得他那慈祥的眼神。
怀念爷爷作文4
记得小候我的爷爷很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从奶奶去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,爸爸让我去叫爷爷来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向妈妈开始大哭。妈妈问我怎么了。我说第一次看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念奶奶···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。 爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。