爷爷我想对您说作文
爷爷,我有很多话想对您说,可我说不出口。不是我不敢说,而是我说了怕您生气。哎,憋在心里真难受!
3岁那年,奶奶得了癌症住进了医院,可爸爸妈妈不愿告诉奶奶实情,只告诉她得的是小病,很快就能出院了!因为不想让奶奶知道后会增加病情。
可这一住就住了很久,在住院期间,奶奶老是问爸爸妈妈怎么还不让出院,她要去陪孙女一起玩?妈妈总是告诉她快了,快了!可妈妈一回家,就伤心地哭了。我那时还不懂事,也跟着在那哭。奶奶不久就离开了这个快乐世界。
奶奶去世之后,爷爷您又娶了个人,她太年轻了,她的年龄和爸爸的年龄一样大,您却要我叫她奶奶。我实在叫不出口,您命令我叫奶奶,我只好硬着头皮叫了声奶奶。您笑了,夸我是个好孩子!我却偷偷地哭了,难道好孩子的称号就是这样得来的吗?这个称号我宁愿不要,我只要原来的奶奶,我很希望奶奶能活过来再陪我玩游戏,陪我上幼儿园、伴着我成长……
我吵着跟您要奶奶,您严肃地对我说:“奶奶不在世上了,她已经不是你的奶奶了。你现在的奶奶是她!”您指着新奶奶说:“记住,以后要叫她奶奶!”爸爸妈妈无奈地说:“你要听爷爷的话,叫奶奶!”!
爷爷,您压根没有想过我的感受,我亲奶奶在我心里谁也替代不了的!