爷爷的作文
再过几天就是清明节了,爷爷,您在天堂,一切都还好吗?
20xx年7月的一天,爷爷永远地离开了我们。那天听到这一消息,我和爸爸悲痛欲绝,好像只有哭才能释放心中的悲哀与绝望。我们匆匆地告别妈妈,赶回了老家。我们要再看看爷爷,看看我那亲爱的爷爷,看看爸爸那慈祥的父亲。
想起那一幕幕曾经的记忆,是多么美好啊!爷爷,您还记得吗,每次我回老家,您把赚来的钱,都用来给我买我喜欢吃的东西,还买了很多新衣服,自己却只肯买一包烟抽。爷爷,您还记得吗,您到深圳养病时,每天早晨送我上学,晚上接我放学,路上亲切地问我累不累,我说不累,您却一把将我抱到了怀里。我清楚地记得,小时侯我常常坐在您的肩膀上,拿着一只布狗和您有说有笑,我不高兴了,您变着法子讲笑话逗我开心……爷爷,我真想一直就这样待在您的身边,那该多好啊!可是生命竟然脆弱到不堪一击,一场病,就夺去了您的生命,我在心里诅咒着万恶的癌,感受着生命的宝贵与脆弱!
时间过得真快,我们从没有想过,您就这样悄悄地走了!我听亲人们说,您走时都不闭眼睛,直到我和爸爸站在您的跟前,一个亲戚高声说我们回来看您了,您的眼睛才随着亲戚的手闭上。您一直到死,都想念着儿女,牵挂着亲人,而我,却无以回报。
过去都一去不复返了,幸好,我们还有您的照片和录像,想您的时候,我们可以看看您的照片,看看您的音容笑貌,我们的心里才好受一些,渐渐习惯了这种生死离别。您在天堂不用挂念我们,我们都很好,一定会好好珍惜。
清明节来了,爷爷,就让我和您说上这些悄悄话吧,您在天堂,一定要快乐!