爷爷的作文
“青云,青云……”爷爷怎么这时候又叫我妈妈了?哎!
我的爷爷可真“有趣”,竟然可以在几秒之内,把我们全家从凌晨三四点的沉睡中全部叫起,让我们齐刷刷排排坐在沙发上等候他的“指令”。
这究竟是怎么一回事昵?听我慢慢讲给你听。
由于我爷爷患多发性脑梗塞,腿脚不灵便,没有足够的活动量,所以他的排便就成了爸爸、妈妈的头等大事。无论我们在干什么,只要爷爷一有风吹草动,爸爸、妈妈,还有我,都会提起十二分的精神,立刻跑到爷爷床前,“侦察”发生了什么事。稍有怠慢,爷爷的臭臭一就会“泻”千里,就“床”解决。
昨天白天,爷爷不停地上厕所,可就是拉不出臭臭来,还在坐便器上睡着了。到了晚上,大家要看电视,特别是有妈妈爱看的《非诚勿扰》和爸爸雷打不动必看的球赛,所以很晚才睡觉。由于累了一天,我们很快就睡着了。睡得正香时,矇眬中我模模糊糊地听到一阵微弱的叫声。当叫声越来越清晰时,我终于听清楚了,便大叫一声“不好!”因为一般在这个时候爷爷叫妈妈,都是因为爷爷拉臭臭了。
爸爸是第一个听到叫声的人,只见他一下从床上跳起来;妈妈则连鞋也没顾得上穿,摇摇晃晃地朝爷爷房间走去;我呢,一骨碌翻身到了地上,要去看个究竟。结果是:大家睡意全无,火急火燎地冲到爷爷跟前。一看,你猜怎么着?爷爷是向大家邀功呀,原来他已安稳地在坐便器上拉起了臭臭……
哎呀,好滑稽的爷爷啊!你说,我的爷爷有趣不有趣呀?