爷爷的作文
外公和爷爷是同一代的人。
不知何时,听见妈妈说着我小时候的事情。在两三岁的那段时光中,我可谓是来回奔波,早上从外公家跑去爷爷家,又在晚饭时回到外公家,忙的不可开交。
记得那些日子几乎都是一模一样的,早晨爸爸妈妈抱我下楼,外公外婆早已出门散步,如往常一样。走入客厅,桌上放的是旺仔小馒头粥,碗中浸着汤匙,妈妈把我放下来,我一步三摇地走向桌上的碗,走向那独属于我的来自爷爷手中的馒头粥,颤抖地小肉手拿起汤匙,瞪大小眼睛,盯着匙子挖汤,而后送入嘴里,对我来说温度正好、柔嫩丝滑,好吃美味的粥在嘴里融化了,“咕噜”咽下,回味无穷,甜甜的、软软的。
吃罢,爸爸给我裹上衣服,向爷爷家出发去。
一到爷爷家我便主动的脱掉了衣服,在爸爸和爷爷的护送下,跳进入冒着热气的大盆子,周边的空气都是湿湿的。泡在里面,热气直入体内,全身暖洋洋的。当然,夏天的水是凉凉的,驱热专用。
爷爷去给我拿来玩具,发条绿龟、发条小鲸鱼,拉绳泥鳅、钓鱼全套……手中拿着鱼杆上的吸铁石,对准鱼嘴,“砰”便钓上了小鱼,拉了拉线,小泥鳅便飞速游荡在水中,拧了几圈,小乌龟便转动四腿向水下沉下,爷爷在一旁哈哈大笑,我玩得不亦乐乎。
傍晚,妈妈来接我了,我向爷爷告别,再回到外公家去吃香喷喷的晚饭了。
童年就在这样的奔波与幸福中悄然逝去......