爷爷的爱作文
我爷爷从没有在嘴上说怎么爱我,但我在生活中却经常感受到他对我的爱。
每天放学,爷爷总会准时来接我,从没有迟到过。到了他接我的车上,我干的第一件事就是探到前排的副驾驶座,拿我的点心。这些点心都是爷爷带来的。他每天都变着花样给我带点心。从我上幼儿园的小班起,他不管多忙都不会忘记这件事,有时因为我吃得太饱了,连晚饭都吃不下,妈妈就在打给爷爷的电话里把他“说教”一顿,可第二天的点心仍然像昨天一样丰盛。
有时休息天,我会去爷爷家玩一下。这个暑假,我发现他家楼下的三角巷那边竟然有家卖进口文具的店。于是我就隔三差五找理由跑到那儿买笔。每到那家店里,爷爷总会对我说:“想买哪只就买哪只,钱爷爷来付!”每当听到这话,我心里总是有些过意不去,毕竟一支笔都要花十几元啊!我常常需要很长时间才犹豫不决地选中一支“昂贵”的水笔。记得上周,我去那里买橡皮擦,好不容易选中了一块“百乐牌”的橡皮,但是觉得太贵了,不好意思开口。见我有难色,爷爷却把钱一放,说:“买一块干嘛,买两块吧,够你用很久了!”我只好又从那拿了一块橡皮,心里却乐开了花。
我爷爷虽然从没有说过爱我,但在生活中,他对我的爱却无处不在!