我的爷爷作文
我的爷爷今年60多岁了,中等的个子,一张布满皱纹的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,最值得骄傲的是爷爷具有“活到老,学到老”的品质。
爷爷退休后,在家经常做的事无非就是看一些书,如:《中华上下五千年》、《官场现形记》等等。
有一次,我在背诵英语课文,爷爷见了,便顺势要跟我念英文。我听了,哈哈大笑,但还是耐心地教起了爷爷念英文。我念:“hello”,爷爷也鼓足了劲儿,大声念“hello。后来,爷爷嫌我教的不好,把复读机和磁带拿出来,打开,一遍一遍认真地听读。念完后,还拿出纸和笔,仔细地抄写着单词。
爷爷就这样,一直学习英语。吃完饭后,爷爷连步都不散了,还在学习。我对爷爷说:“您已经学习一下午的英语了,休息休息,出去散散步吧。”爷爷语重心长地对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不吃苦怎么能够学会呢?”
学了几个月,爷爷现在发音标准了,还能读一些简单的英语短文。爷爷的这种爱学习、坚持不懈的精神是值得我们敬佩和学习的!