诚实的爷爷作文
他在我心中是十分讲诚信的,听我来说说他的事吧。
最近,我们龙联建了一个老人活动中心,那也有小孩子活动的地方,比如乒乓球室、图书室等许多地方。
一天下午,我抵不住去运动和看书的诱惑,于是和弟弟请求爸爸把我们的零花钱拿出来,给我们的大脑活动一下。我说我们龙联的外面方圆百里之外都没有运动和看书的地方,爸爸想了想便答应了。
经过爸爸的恩准后,我们便像风似的飞奔下去绕过一条一条的小路,终于到了老人活动中心。现在我告诉你们第一段的那个“他”指的是负责管理这里的老爷爷。他十分讲信用每次有些在这里买不到的书时我都会叫他帮忙买一下,他每次都不会放别人鸽子,得到了许多人的赞赏。我们进去乒乓球室打了快半个小时的球后我要去看书了,因为爸爸只给一个小时。
老爷爷过来说:“孩子不打球啦?”我点点头,并把打球的钱交给了爷爷。爷爷给我们找了钱,本来是把五元,老爷爷却只给我找了5角,我也没发现就转头跑去图书馆了。
在图书馆看书是要非常安静的,看完书后,我点了点钱,发现找少了钱。我急忙往回跑,结果门锁了,没人。当我非常失落的时候突然听见一个熟悉的叫声:“孩子!”转头一看是老爷爷!他把钱退给了我。
我望着老爷爷的背影想到——如果全中国人民能像他一样诚实守信,那世界是多么美好啊!