小伙伴,当人们纷纷入睡时,你是否还在那书堆的无底洞里挣扎。小时钟滴答嘀哒地催你入睡,咳!它怎能理解你的苦心,你的笔哗哗地写着,一刻也不松懈,语文完了,数学来:数学完了。啊!一堆又一堆地作业,一堆又一堆的烦恼。家长并不能了解我们的苦心,他们望子心切,只知道学习,背诵,练习册。天啊!我们需要自由!
小伙伴,你知道美国吗?我多希望自己在美国就读。美国讲究自由式发展,不强迫孩子,让孩子自由发展,久而久之,老师们知道了孩子们的兴趣,并从他们的兴趣里去帮助他们,铺导他们。让他们从快乐地进步,快乐的学习。只要学校做到美国教育的10%,我也心甘情愿!小伙伴,你说是吗?
小伙伴,你是否还有许多烦恼?是啊,连周末,孩子们的世外桃源,家长们也不放过。奥数班,作文班纷纷向我们扑来,钢琴,毛笔对我们张牙舞爪。我听你说,你多想玩玩游戏啊,可父母不答应;你多想看看安徒生童话啊,可补习时间到了。无奈,我们好像被铁链束缚着,身不由己,又像折了翅的小鹰,怎么飞也飞不高。家长啊,我们需要自由!
小伙伴,我相信!家长们早有一天会倾听到我们的心声,用我们的表现推翻他们的学习主义!我相信,早有一天,孩子们将在阳光下奔跑,不再受学习拘束,他们将自由发展,成为祖国新的骨干!