我又想起了那个小伙伴作文
榆钱花又开了,一串串、一朵朵,白蝴蝶似的,咧着小嘴,不断喷吐着香气。望着这些素净清雅、小巧玲珑的花儿,我又想起了童年时代的小伙伴——俞莹。
我的童年是在郊区度过的,那里的春天可真美。山坡上,小溪边,到处都是花儿。什么马兰花啦,映山红啦,紫云英啦,真是万紫千红,格外妖烧。我常常和俞莹去采野花。于是,山野里回荡着我们的笑声,小河畔响起了我们的歌声。有了我们,春天似乎更美丽了。
有一天,我和俞莹又去采野花。来到山脚下,我们各自自由自在地采起来。突然,我闻到股沁人心脾的花香,不由抬起头,四处寻觅起来。最后,我的眼光停在一棵大树上,这棵树真高啊,它蓬勃向上,直刺青天,每一片叶子都绿得闪光。再仔细看看,绿叶中还夹着一串串白色的小花,一股特别的香味正从那花蕊里不断地透出来,是那样浓郁、淳厚。
我呆呆地欣赏着,连俞莹走过来都没有发现。她瞧着我那如痴如醉的样子,便轻轻地说:“这是榆钱花,又好看又好吃,用处可大呢!”
“我要是有一串就好了。”我喃喃地说。
俞莹听了,二话没说,嘈地一下子爬上了树,折了一枝就扔给我。我高兴得又蹦又跳,小心翼翼地拾起花儿,放在鼻端闻着、吸着。
突然,我听见头顶上传来一阵树木的断裂声,接着一个东西从上面掉下来,巨大的响声把我从陶醉中惊醒过来。我定睛一看,哎呀,俞莹从树上摔了下来!我赶忙跑过去,看看她怎样了。
只见俞莹躺在地上,一动不动。她脸色苍白,双眼紧闭。我有些害怕,喊着她的名字。想唤醒她,把她扶起来。我抱起她的头,咦,怎么湿漉漉的!我仔细一看,啊!血,这么多血!我吓得大哭起来,哭声惊动了附近的村民。他们闻声赶来,把俞莹送进医院抢救。
山脚下,只剩下我一个人,脚下有一枝血迹斑斑的榆钱花。这时的我,什么也不知道,什么也想不起来,我已被吓傻了……
三个月后,俞莹出院了。由于脑震荡,她时常头晕。为了这个,我打过自己,骂过自己,可是又有什么用呢?
又过了两年,俞莹一家搬走了。我竭力要忘掉这件事,可是忘不掉,忘不掉啊。
一晃又是六年过去了,我无时不在想念俞莹。现在,榆钱花又开了,可是俞莹啊,你在哪儿?