“咕咕,咕咕”,饮水机发出响声。“呀,没水啦!”“唉,好渴啊!”原来,同学们刚上完体育课,都围着饮水机接水喝。
“没有水了?”陆欢听到同学们七嘴八舌的议论,伸长脖子朝前一看,连忙放下手中的杯子,拉着我就向楼下跑去。
一路上,我的脑子充满了疑问,他干什么?难道要我和他一起搬水?
来到楼下放纯净水的地方,我实在忍不住了,问他:“你来搬水吗?可你这么瘦弱,还是叫鲁爷爷来搬吧!”我的话只说了一半,他就瞥了我一眼,严肃地说:“同学们还在等着水喝呢,我们都是四年级的成员,应该为班级做点事!”我怔住了,呆呆地望着他。他向前走了几步,卷起袖子,蹲下身子,站好步子,一手拿住桶柄,使桶微微向外倾斜,另一只手托住桶的底部,咬紧牙关,使出吃奶的劲儿把水桶搬起来。水桶像千斤巨石一般重,他的脸“刷”的一下红了。他搬着水桶,只能艰难地一小步一小步地向楼梯挪去。
我发现他快坚持不住了,便一个箭步冲上去,托住快要掉在地上的水桶。他笑了,他的笑是那样的灿烂,就这样,我俩又搬又扛地把水搬上了楼,搬进了教室。
“水好凉啊!”“真爽!”饮水机又发出了“咕咕,咕咕”的声音,这声音似乎是在表扬我们。我俩会心地笑了。