我的小伙伴小学作文400字
我有一个小伙伴,它长着一双炯炯有神的小眼睛,就像是两颗晶莹剔透的黑宝石。一身乌黑发亮的羽毛,显得格外神气,它那锋利的爪子总是紧紧地抓着杆子。
我的小伙伴很贪玩,它总爱在笼子里跳来跳去,时不时还要扑腾几下翅膀,小小的头转来转去,偶尔还会插进翅膀里,仿佛在做什么不知名的游戏。
我的小伙伴很爱吃鸟食。每次妈妈拿出鸟食,它就不停地扑腾翅膀,跳来跳去,仿佛在卖力地表演以求妈妈多给一些。妈妈一倒下鸟食,它就一头栽进食盒,不停地啄啊啄,任谁叫它都不理,真是个贪吃鬼。
它睡觉的样子也很特别。它不需要躺着,也不需要趴着,只要一根杆子就可以睡得香喷喷,而且还不会掉下来。
它最爱跟人学舌。我们说什么,它就说什么,就像是一台活的复读机。有一次,我放学回到家,大声说:“妈妈,我回来了!”没想到,我话音刚落,阳台上就传来一声:“妈妈,我回来了!”妈妈忍不住大笑:“什么时候我家有两个鸿煊了?”果然,阳台上又传来小伙伴的声音:“什么时候我家有两个鸿煊了?”我和妈妈笑成一团。哈哈,它真是我们家的开心果。
这就是我的小伙伴,一只爱吃鸟食,爱玩游戏,不仅可以站着睡觉,还可以学舌的八哥,你们喜欢它吗?