小的时候,我曾听过哥哥和姐姐们讲过可怕的鬼故事,之后,我的脑海里一直想象着鬼的样子,一双又长又尖的爪子,还沾了血,身穿黑袍子,遮住了整个身体。我不停的告诉自己,这个世界是没有鬼的,但是我始终赶不走心里的那只“鬼”,不知不觉间,我开始晚上不敢关灯睡觉;夜里上厕所也不敢自己一个人去了,更别提自己一个人睡小房间了,因为我怕黑了!
因为怕黑,所以每天晚上都要喊爸爸陪我上厕所,时间长了,爸爸就变得不耐烦,妈妈也变得烦恼起来。一天夜里,爸爸上夜班,所以我就叫妈妈陪我上厕所,妈妈让我自己去,我只好慢吞吞的下了床,走向房门,想到外面那么黑,回头看到妈妈坚决的不陪我去,我便忐忑不安的打开房门,用最快的速度把客厅的灯全部打开,快速跑向卫生间,心想:会不会真有鬼;它又会不会张开它的血盆大口一下子把我吃了。我越想越害怕,就只好大声唱起歌来,这是分散我注意力最好的方法。上完厕所,我一路小跑回到房门边,把外面的灯关了之后,关上了房门,躺在床上,平复了一下紧张的心情,这时,我突然意识到原来“鬼”是我自己想象出来的!
之后的每天晚上,我都是按照这样的方法去做,渐渐地,我可以不用开那么多灯了,然后,我也不用唱着歌了。我终于战胜了恐惧!
我战胜了恐惧,把我脑海中的那只“鬼”赶走了,爸爸妈妈为我感到自豪!