在漫长的人生道路中,每个人都会遇到各种恐惧。如果你在恐惧面前勇敢,那你就是一个勇敢的人。如果你被恐惧所吓倒,那你就是一个胆小鬼。
我每天最害怕的就是晚上。因为晚上,一关灯,各种各样令人毛骨悚然的声音,总在我耳边回荡。再加上房间中若隐若现的“黑影”,让我想到许多血盆大口、张牙舞爪的“鬼”,而且仿佛它们每天半夜都在我身边。直到有一天晚上,我才克服了这种恐惧。
记得那天晚上,我躺在被窝里听见整个房间里都安安静静,只有客厅里的时钟发出“嘀嗒嘀嗒”的响声,我感到房间中有种可怕的气息。我心里害怕地想:世界上没有鬼。这样一想,我终于缓解了一下恐惧的心情。我无意中看了一下漆黑的天花板,突然我发现上有一张“鬼脸”。我赶紧往被窝里钻。过了一会儿,我想:鬼肯定没有发现我。现在一定走了。我已经非常困,正要睡着时,我又看到了天花板上那张“鬼脸”,豆大般的汗珠像断了线的珍珠,从我的额头上流了下来。最终,我还是抵不过睡意,我终于睡着了。
到了第二天,我醒来了,赶紧下了床,虽然已经是早上了,但是我的头还是不敢看天花板一眼,生怕鬼还没有离开。于是,我三步并成两步地跑进了厨房,连忙拿起门边的扫帚准备把鬼打跑,我拿着扫帚回到了我的房间,我往天花板上一看,我怔住了,天花板上根本没有什么鬼,昨天晚上看到的鬼原来是挂在上面塑料袋。
经过了这天晚上,我不仅不相信有鬼,我还明白了一个道理:做任何事都不能因为害怕而失去勇气,我们应该勇敢面对。