我从小就不敢爬木梯子。每次家里要晒粮食,爸爸妈妈都要通过木梯子爬到房顶上。看着他们在梯子上如同在平地上行走一般,我总是看得目瞪口呆,心好像提到了嗓子眼儿。然而,一次偶然的机会,我终于战胜了这种恐惧。
那是去年夏天的一个早晨,爸爸妈妈又去房顶上晒粮食了,而胆小的我却躲在屋里看课外书。“榕榕,榕榕!”耳边响起了熟悉的声音,是爸爸在叫我。我赶紧跑到屋外。“把垃圾桶送上来。”“什么?让我把垃圾桶送上去?不行,不行……”我吓得一个劲儿地摆手。“没事,大胆一点,你能行的!”爸爸笑着对我说。看着爸爸满怀期待的眼睛,我只好点头答应了。
望着梯子,我的心跳加快了。这时,微风吹过树梢,鸟儿在树上唧唧喳喳地叫着,仿佛在为我加油。我壮着胆子,拿起垃圾桶,一步一步慢慢地向梯子挪动着脚步,腿仿佛有千斤重。我抓住梯子,心惊胆战地往上爬着,每上一级,我就看一眼脚下,心里念叨着“又少了一级”。上到一半的时候,我的腿直打颤,心里恐惧极了,连呼吸都有些困难,手心里全是汗。我想下去,可不敢。这时,爸爸在上面一个劲儿地鼓励我:“女儿好样的!不要往下看,手抓紧梯子,脚踩稳。”我闭上眼睛,深深地吸了一口气,然后稳了稳身子,按照爸爸说的,抓着木梯继续往上爬。一级、两级……就在我快支持不住的时候,看到了爸爸伸过来的手。我像抓住了救命稻草一般,死死地抓住爸爸的手,一下子被他拉了上去。哈哈,我也能上来啦!我站在房顶上往下一看,嘿嘿,其实也不是很高嘛,都是恐惧心理在作怪。
我终于明白:其实无论做什么事,只要大胆地去面对,勇敢地向前冲,成功的大门就会为你敞开,所以我要勇敢地向恐惧说“拜拜”!