记得我刚上三年级的时候,有一次我和跟我一个院的朋友下来玩。他们带我去了一个地方,在途中我们看到了一辆车里有个“死人”,当时我吓了一大跳。因为我当时只看了一眼,那个人当时是睁着眼睛头朝上的躺在那里,所以我以为是“死人”。当时使我吓得不轻。
到了四年级我就因为这事而怕黑了。不过我现在不怕黑了,因为那两件事我才有了信心。记得有一次到朋友家去玩,玩到很晚才回来。那时天已经很黑了,我独自一人步行回家。那时候人已经渺渺无几了,当时我的心里很害怕。因为当时刮风,所以我把帽子戴上就快步向院子里走去。当时外面还有点光,可我到院子里走去的时候就一点光也没有了。这时我很害怕因为当时很多事情在我眼前出现,比如说:在很黑的地方有人把人给迷晕然后再卖掉。所以我害怕这种事也发生在我身上,所以我就赶紧跑了回去。到了楼底下的时候我才放下心来,然后我就快步上楼回家了。
还有一次就是我上三年级的时候独自在家。因为当时爸爸妈妈有点事所以没在家,当时就我一个人在家,我很害怕,但我自己告诉自己不要害怕。我当时不让自己害怕的办法只有一个就是转移注意力。我先试着嗑瓜子的办法来转移注意力,我打开袋子开始嗑瓜子。当我嗑到一半的时候我听着那咔嚓、咔嚓的清脆的声音的时候我又在无意间回想起那些恐怖的事情。我无奈之下只好先把瓜子皮收到垃圾桶里,把瓜子放到茶几上。然后我又开始想改怎么转移注意力。突然我想到了一个好办法就是看电视,说干就干我走到电视按了一下电视的开关然后就开始看了。电视里演的都是搞笑片,我看着电视,一会儿紧张的环节一会儿搞笑的台词,渐渐地我就忘记了恐惧。过了不久爸妈就回来了。
经过这两次我终于变得胆大了。