我的钱都在小猪存钱罐里面,这些钱都是我帮爸爸妈妈做家事,得到的奖励。我舍不得花用,就都存在小猪里了。
大家都说我有偏财运,因为我常常在地上捡到钱,有时只是一块钱,很多人连看都不看,我捡起来,拍掉灰尘,也放进我的小猪里,我最多捡到​​十块钱,这些原本部属于我的钱,我会放进学校的爱心箱,虽然我很想买饮料喝掉,但我还是决定捐出去,因为帮助别人,虽然金额很小,我却能得到快乐
曾有一次,我试着想从小猪里拿钱,去买一个我很喜欢的玩具,只可惜被妈妈发现了,我发现不能做坏事,只要想偷小猪,每次都会被发现,从没有例外,妈妈实在太厉害了。
我的存钱罐2
我有很多的存钱罐,我最喜欢的是小陶猪存钱罐,它呀浑身闪闪发光,又大又圆的脑袋上长着一对小小的耳朵,还有一双炯炯有神的大眼睛,睫毛长的长长的,有个大鼻子,还有一张小嘴吧,小尾巴短短的。别看它头脑简单,四肢发达,它在我学习上帮过一次大忙哩。
我的存钱罐
有一次,我做数学作业,忽然有道题不会做了,可我想了好长时间也没想出来,我有些烦了,明天上课问问老师吧。我一抬头看见了小陶猪,小陶猪看着我好像说:“别偷懒,这样可不好,你是会做的,就是不用心去做。”我马上又开始想这道题,不一会我就想出这道题怎么做了。我抬头又看了一眼小陶猪,它又好像说:“你真棒,加油!”
我第一次存零花钱时,我就想用零花钱买个玩具,可是我看见小陶猪在看我,我后来把零花钱放进它的肚子里,这时它又好像说:“小主人,你也学会存钱了。嘿嘿!”
有时我想拿小陶猪肚里零花钱去买一些零食吃。可我看小陶猪好像在跟我说:“小主人,不要乱花零花钱,这些零花钱你可以拿它买书,买学习上的用品才对。”我连忙把手停下了。
从此我就和可爱的小陶猪成了好朋友。它还成了我的存零花钱的自我银行。
我感谢小陶猪帮我养成勤俭节约的好习惯。
我的存钱罐3
五岁生日那天,妈妈送给我一个存钱罐,我开心极了。
那个存钱罐装着一个系着丝带的彩虹盒子里,我打开一看,原来那个存钱罐是一只金色的小鸟,它站在一根长着叶子的树枝上,树枝的两头被丝线系着,可以挂在任何一个地方。小鸟的嘴巴是投币口,硬币竖着就可以放进去。小鸟眼睛小小的,像两颗闪闪发光的宝石。爪子紧贴着腹部,爪子下面有个开关,那是出钱口。尾巴后面也有一个开关,那是放纸币的口子。纸币和硬币分开放的,可方便啦!
自从有了小金鸟存钱罐,我再也不必担心零花钱没地方放了。只要一有零花钱我就会投进“小金鸟”的嘴巴里,这时,“小金鸟”总是看着我,仿佛在说:“小主人,你真棒!”
有一次,我经过一家小商店时,看见几包我最爱吃的零食,心里痒痒的,就想买来吃。于是我回到家打开开关拿钱,却发现“小金鸟”盯着我,仿佛批评我:“小主人,钱一定要花在有用的地方,要学会节约哦。”我不由得脸红,连忙把钱放了回去。
20xx年,四川汶川发生了特大地震,我从电视上了解很多同学缺文化用品,缺少衣服等一些必要的生活用品。我们学校组织了一场募捐活动,一想到那些可能失学的小朋友,我决定把所有的零花钱都捐出去。我跑回家把存钱罐的钱都拿出来了,这时我又看见“小金鸟”盯着我,仿佛在说:“小主人,赶快去吧!”我立即跑回学校把钱捐了。原来“小金鸟”也不是那么小气,只要把钱用在有用的地方,“小金鸟”就会很大方。
我爱“小金鸟”,它不仅让我养成了不乱花钱的好习惯,而且也让我懂得关爱别人也是很快乐的事。