我虽然还没赚钱,但每年长辈给的压岁钱,累积起来也是一笔小财富了。
每年过年一拿到压岁钱,我会把一半先存起来,剩下的就犒赏自己,拿去想买些自己喜欢的东西,一年就只以这个时刻,可以稍微奢侈一下。
我是个小说迷,所以通常都是去买小说,看完之后,我的书橱就多了一本收藏,感觉上很值得,钱变成了一本书陪伴着我,我喜欢这样的花钱方式。
存起来的钱会慢慢累积,每年都拿一半,慢慢的存,一定可以存很多,我相信日积月累,也相信从小地方开始理财,我将来就不会当金钱的奴隶。
以后上班的薪水,要先把生活费,把杂物费先算好,剩下的薪水也存到银行,这样还会有利息呢!每次拿到薪水都这么做,一定很快就可以存到理想中的钱,数字也会很可观的,每次存钱都要有方法,如果没好好规划的话,就永远没法存到人生中的第一桶金哦!
就从现在做起,乐于当一个有智慧的小气财神,就从这一刻开始。