这就是我】
我叫张紫涵,今年7岁了,在濮阳市实验小学读书,是二年级(3)班的学生。
我有一头乌黑的长发,有时扎着一个马尾辫,有时梳着两根羊角辫。我的脸圆圆的,身材胖胖的。别看我胖胖的,我也很喜欢运动,比如:滑冰、游泳、跳舞等。
我的性格活泼开朗。我的优点是上课认真听讲,发言积极;我还爱看书,无论是历史文化、科学百科、动物书籍我都喜欢看。看书使我增长了不少知识,也开阔了我的视野。
我的缺点是个“电视迷”。有时一看起来电视就忘记了时间,写作业还得妈妈提醒。妈妈说我时,我还爱发小脾气。以后我一定要改掉这个坏毛病。
我的理想是当一名动物学家,让大家更了解动物,知道爱护动物,不要随便猎杀他们。
这就是我!