我的祖国作文
我的祖国——中国,它是一个魔法师,它每一天都在变化。过去的它是憔悴的,而现在的它是生机勃勃的。它有那挺拔的山峰;巍峨的峭壁;湛蓝的天空;广阔的草原;这一切都是多么的协调。中国是一座古老的城堡,在中国有许多中外向往的名胜古迹,比如说长城。
长城是中国古人智慧和汗水的结晶。冬天在白雪覆盖下的长城是最静的,远远的望去被银装素裹的长城久像一条白色的丝带,但近看更像一条沉睡的龙。冬天的长城是沉睡的,相反春天的长城是充满生机的。在长城上会有许多的观光者,周围的嫩路的树木也给长城增添了一分的色彩。望着一眼望不到头的长城,我仿佛感受到了中国悠久的历史和璀璨的文化。
中国还有美丽的桂林,人人都说桂林山水甲天下。桂林的山拔地而起。各不相连。千姿百态,有的像一顶帽子;有的像骆驼背上的驼峰;还有的像兔子的两只耳朵。虽然桂林没有高山那样挺拔巍峨,但它去比高山更加的美丽,更加的可爱,更加的有生机。
桂林的不但山美丽而且水也非常的美。
桂林的不是想小溪的水那样清澈见底的,而是绿绿的。仿佛就像一块碧绿的翡翠,桂林的水是静的,静的让你感觉水是禁止的而不是流动的。在水面上总是可以看见山的倒影,倒影使水变的更加静。但水面上的竹筏有让你感觉水是动的,竹筏在水面山缓缓的驶着,竹筏上的人用手在水溅起小小的浪花在嬉戏。
我的祖国多美呀。