我的小组长作文
一天早读,我刚坐下,侯娇娇就来收家庭作业,我的家庭作业没完成,这可怎么办呢?我急得像热过上的蚂蚁,忽然,我想到口袋里有一包瓜子,把瓜子送给她,她兴许会放我一马。想到这儿,我就拉她的衣角,低声说:“侯娇娇,给你一包瓜子。”她接过瓜子,说:“谢谢,还是先把作业交了。”
我装模作样在书包里扒来扒去,故意磨蹭时间。“快点找。”她边说边去收别人的作业了。一会儿,她又走到我身边说:“是不是没完成?”我点了点头,她似乎明白了什么,笑着走了。我以为她已经放过了我,心里别提有多高兴了,一包瓜子真是没有白给她。
上课了,杨老师让组长汇报家庭作业情况情况,问到我们这一组时,侯娇娇站起来大声说:“我们这一组只有肖军没完成。”当然,老师立即批评了我。这时,别提我多恨她了,“老严”啊“老严”,你吃了我的瓜子,咋不给我“打掩护”呢?
下课了,我一个人坐在那里生闷气。侯娇娇走到我身边,温和地说:“你是不是生我气?你仔细想想,如果你每天都不完成作业,我也不给老师说,你就天天买瓜子来哄我。我不是害了你吗?给,瓜子还给你,以后可得完成家庭作业。”她的一番话说得我心服口服,一点也不恨她了。从此,在她的严格要求下,我每天都能认真完成家庭作业,还经常受到老师的表扬呢!