走路留给我的回忆作文
我喜欢走路,尤其是在夜间,寂静的小巷,柔和的月光偶尔一两声轻脆而短暂的狗叫声。这时,我会轻轻地把脸庞向上仰许些角度,可以让月光轻易地照到,倾听自己那不紧不慢的心跳,用轻盈的脚步在大地的每一寸土地上续写我的心情与故事。放松绷紧压抑了一整天的神经,用脚步把一整天的不愉快融合掉。
我用走路来储蓄和回忆我的每一点成长。
渐渐的我走向了12岁。走向了人生的又一十字路口,时间变成坐标轴上的原点,可以朝向任何方向,于是我走向了初中。
没有人会知道上了初中我会变成什么样子,但我知道一定不同于以往了。
于是从那时,我又开始了走,走向成熟。
指尖流年,流过了时间,收获与付出成正比的成功。
在成长路上走着的同时,我像一个蛹一样开始挣扎,蜕变,但是否那令人心醉的蝴蝶还是个谜。
我是一个水瓶座。天生爱幻想,爱自由的水瓶座讨厌了束缚于禁锢。去寻找属于自己的世界。
走着、走着,我开始习惯一个人沉默的穿过高低错落的树影,耳朵里塞着耳机。用音乐与宁静来沉淀自己的心,那时候,仿佛整个世界都是我的。
有时会莫名的悲伤,莫名的喜悦。于是又爱上了在黑中如同一只猫似的游走,用时而轻快,时而沉缓和脚步表达青春的声音。
走着、走着,自己爱上了无边无际的梦想。时常在暖暖的阳光下,面向天空,肆无忌怠地做这不切实际的梦。
时常也爱和死党们,东拼点、西凑点,跑去大头贴机前,摆出各种奇怪的姿势,留下那一瞬间的天真与快乐。
就这样走呀走,迷茫、彷徨、奋斗、朦胧……中。青春又溜走了一大半。
成长,就像走路一样,匆匆的一切都成了黑白照片中的记忆。
我想找一个暖暖的夏日。把有关“走路”留给我的回忆,加点盐,风干,等老的时候再拿来下酒。是一件多么美好的事。