我每次吃饭都很慢,妈妈为了,想要让我吃饭变快就,想了许多让我吃饭变快的办法。
有时妈妈会跟我说:“如果你吃饭很快的话,我就给你一个大拥抱。”或是妈妈也会跟我说:“如果你吃饭很快的话,我就给你一颗糖果。”不管是拥抱或是糖果,都是我最喜欢的鼓励。我知道自己不该吃得这么慢,只要专心的吃著,就不会这么慢吞吞的。
很快把饭吃完了以后,我就很开心,还会高兴的说:“我为什么会吃这么快呢?”这时妈妈就会偷偷笑我,明明就不快,还自己夸奖自己。
吃东西的很慢的习惯,我一定要努力改过来。