我继续往家走去,快到家时,就下起了毛毛细雨,我连忙跑回家里。回到家,我就开始写作业,写着写着,我就想起了今天下午的事,我希望他们以后不要再欺负小动物了,因为动物是我们很好的朋友。
鸟儿对我们也是有很多帮助呢,如果布谷鸟在叫,那就是在告诉我们“快快播种,快快割麦”了。燕子如果往南方飞去,那就是再告诉我们冬天快到了,如果燕子又飞回来了,那就是说春天快到了。还有啄木鸟,它可以吃掉大树里面的虫子,可以给大树治病。所以,鸟儿是我们的好朋友、好助手。
请保护我们的朋友——小鸟,不要再伤害它们了!