,正赶上六一儿童节,校内校外都热闹非凡。老师兴致地向我报喜:“鑫雅,恭喜你要入队了!”我听了高兴地一蹦老高,心里像打鼓,又像是揣了只兔崽子,别提激动了。我真想用既响亮又激动的声音呐喊;“入队了!入队了!!入队了!!!耶-----”
入队仪式开始了,队鼓咚咚地敲着,队旗哗哗地响着。我越来越紧张,越来越激动,恨大声呐喊,让全世界都我入队了,我少先队员了!老师大声地念着入队的名单:“陈盈洁、郑雨豪……柳鑫雅。”老师让站到旗台前,让高年级的大和大姐姐们为戴上那令人骄傲的红领巾。大姐姐说:“恭喜你成一名光荣的少先队员!”说完,她娴熟地为我戴上红领巾,还五指并拢,郑重地向我行了队礼。我一下子急得不知所措,就学着大姐姐的样子还了队礼。一会儿,攥起小拳头,郑重严肃地宣誓:“是少年先锋队队员 ……是共产主义接班人……”那响亮的声音伴激动的心声在校园上空久久回荡。
这几年来,红领巾时时刻刻激励前进。我做错了事,红领巾总会提醒我,做知错就改的好孩子;当我别人有的,红领巾又会提醒我,帮助别人,快乐,让我地伸出援助之手;当我遇到,不知所措时,红领巾还会提醒我,做勇敢,强者。
有,我坐公共汽车去外婆家玩。是刚放暑假,人,我好不容易才位置坐下。正当我懒洋洋地坐在椅子上打算舒舒服服地欣赏窗外的美景时,了老。老白发苍苍的,还拄着拐杖,看很吃力。我环视一下四周,四周空座位也了,去珊溪的车只剩下辆了。我刚身让座,可一想:去珊溪起码要50分钟,长的我站得住啊!我刚想打消让座的念头,我一眼就瞧见了胸前的红领巾,它在说:“你快啊!老师少先队员要尊老爱幼的吗?”我“嗖”地一下站,把老扶到座位上,,我还帮老付了车费。当我做完切的,心里舒服多了,有种石头落地的。外婆家,我低头红领巾,觉得红领巾更红了。再抬头天,天也蓝了。
我和红领巾,是知已知彼的好朋友。它使我在学习的道路上越走越平稳,在生活的道路上越走越光彩!