我的闽南梦小作文
今年夏天,爸爸妈妈带我去游泳。我们到了海边,看到海水黄黄的很脏,海边堆着很多被海浪冲上来的垃圾,有塑料袋、玻璃瓶、快餐盒……妈妈不让我下去游泳,说在这么脏的水里游泳肯定会生病的。妈妈说:“我们闽南是一个沿海地区,本来应该很美的,可是有些人不爱护环境,直接把垃圾扔到海里,有些工厂直接把工业废水排到海里,使大海变得很脏,鱼虾生活在这样的海里就会生病,我们吃了这样的鱼虾也会生病。”我闷闷不乐地坐在沙滩上,心想:“如果有一天,大家都能爱护环境,不再乱扔垃圾,工厂也不再乱排污水,那我们的海水就会象天空一样湛蓝湛蓝的,鱼虾也会有一个干净的生活环境,那该多好啊!”