我的赵老师作文
犹如正在燃烧的蜡烛,将光亮奉献给了我们;又如辛勤的园丁,用心血培育着我们……我们作文班的赵老师正是这样。
记得第一次上课时,我跟着妈妈走进教室,同学们都很陌生,你看看我,我看看你。这时,一位精神矍铄的女老师走进来,她正是赵老师。赵老师留着齐耳短发,戴着淡紫色眼镜,显得格外精神,说话走路都像一位学识渊博的智者,讲起课来更是滔滔不绝。由于是上第一节课,同学们都格外紧张。是赵老师的幽默打破了课堂上的尴尬,同学们都受了感染,纷纷争着抢着发言。赵老师更来劲儿了,在教我们描写人物的神态时,她忍不住兴高采烈地模仿起来,张牙舞爪的老虎、鬼鬼祟祟的狐狸……都被赵老师模仿得惟妙惟肖,我们写作文也更带劲儿了。
还有一次在课堂上,一个同学偷偷地玩了起来,赵老师气得火冒三丈,可教鞭只是在同学的脑袋上如蜻蜓点水般轻轻点了两下,也没有过多地责备,只是叫他好好听课。那位同学羞愧极了,连忙认认真真地听课,再也不贪玩了。
我们的赵老师,脸上永远挂着和蔼的微笑,课讲得也永远那么清晰有趣。她是我在文学之海中畅游的灯塔,指引着我前行的方向;她又是我前行的马达,为我这艘小船驶向理想的彼岸提供着不竭的动力!