我是一个能干的人作文
在我记忆的长河中,时间像春风一样吹过,一眨眼一年过去了。许多事情我已经开始模糊记不清了,有的像浮萍一样随波逝去,也有的像树根深深的扎在我的脑海里。但有一件事,我到至今还记忆犹新,那一天,是最令我自豪而又骄傲的一天。
记得那是一个雷雨交加的星期六的晚上,一声声雷响震耳欲聋,一道道闪电令人步步惊心,一阵阵雨声敲打心扉。我正在家里等爸爸妈妈回来帮我做晚餐。一个小时过去了,两个小时过去了……我的肚子“咕咕”地叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”拼命地发出警告,于是,我再也忍不住了,我的脑海里浮现出了妈妈经常为我做的西红柿炒鸡蛋饭。我想都没想,就大步流星地跑进厨房,拿出了3个鸡蛋,2个西红柿,2根葱,在冰箱的旁边掏出一些就开始做了。
我首先把米倒入电饭煲了,再把电饭煲里的锅拿出来,放入清水把米泡一下,把不干净的东西给洗掉,之后,把水给倒掉,放入到电饭煲里煲,在煲的过程中我可以切西红柿,葱和搅拌鸡蛋。
我先把西红柿和葱给洗干净,再用菜刀来切西红柿,在切的过程中菜刀每次都是你追我敢的,好几次都是差一点切到我的手指头了,真是心惊胆跳,不过,西红柿的形状都是形态各异的∶有长的,有短的,有粗的,有细的,有的被切的破破烂烂的。西红柿切好了。我就开始切葱了,切葱的时候也是好几次差点切到我的手指头,不一会儿,葱也被我切好了。
现在,我就开始搅拌鸡蛋了。我先把鸡蛋敲开来,倒入一个碗里之后就拿出一根筷子搅拌一下,搅拌完之后,饭也该煲熟了,我把电饭煲打开来,让饭凉一下。
开始炒西红柿了,我先把火开大点,倒一些油在锅了,一倒进去,油在锅里欢快地歌唱,溅出了一朵朵水花,差点溅到我的手上,我马上把袖子拉长,再拉长距离,西红柿差不多炒熟了,我把鸡蛋倒下去,放一点盐,炒一下,我听妈妈说过西红柿是酸的,所以我又放了一点糖下去,把西红柿翻覆炒,几分钟之后就炒熟了,接着,我把饭和鸡蛋一起倒下去,过了一会儿,就炒熟了,我把西红柿鸡蛋饭倒在一个碟子上,再把葱给炒一下,炒完之后就把葱给撒在西红柿鸡蛋饭上面,就大功告成了。刚巧,妈妈回来了,她一看桌上,就说:“哇!这道菜是你做的吗?”“是啊!”我说。妈妈迫不及待地尝了一口,夸奖我真棒,还说我是一个能干的人,以后也要多多向我学习了。此时此刻,我心里美滋滋的。
每个人都有自己的独特的特长,我也不例外。每个人都能发挥自己的特长,解决身边的一切困难。每当我想起这件事,我就会觉得我是一个能干的人。