我家有一台电脑,它被端端正正地安放在爸爸妈妈的房间里。
从我刚接触电脑时,我就爱上了电脑这个奇妙的“小家伙。”记得我上小学二年级的时候,有一天,中午我放学回家,看见爸爸妈妈不在客厅里,我就到他们的卧室去找,原来他们正在里面安装这个“小家伙,”我高兴的叫起来:“我们家终于有电脑了!”然后我就让爸爸教我用电脑绘画,爸爸告诉我:“‘开始’里面有一个‘程序’,‘程序’里面有一个‘附件’,‘附件’里面就有绘画、游戏等项目。”我打开后,爸爸又说:“你看,图上有一只铅笔,你点住鼠标的左键,你想画什么就画什么。”我听了以后就画起来
哎呀,开始用电脑绘画真难,鼠标老是自作聪明,不听我的指挥,常常画的圆不圆,方不方。好不容易画好了一个地方,对照书一看,画错了,怎么去掉呢?我赶紧把爸爸请来,爸爸又教我怎样用“橡皮”把错误擦去,就这样我一边画一边请教,我的绘画水平越来越高。在学校组织的电脑绘画比赛中,我还获得了一等奖呢。
随着我绘画水平的提高,我越来越喜欢这“小家伙”了。