我喜欢画画。
我喜欢用五颜六色的彩笔,画出丰富多彩的美妙世界。我们家的墙上贴满了我的画:有胡桃夹子、埃菲尔铁塔、窗帘和花盆、寻找梦幻岛、雪山、火山、老树、梅花、草莓、小丑、斑点狗、天空这城、海螺、小桥流水、江南水乡、翼龙、马尔代夫、萨克斯……其中我印象最深的是火山、翼龙、马尔代夫。
每次上课前老师都会给我们讲一个简短的小故事。老师告诉我们,我们画的这座火山位于美国怀俄明州的黄石国家公园活火山口,是世界上最大的超级火山。它在历史上已喷发过上百次,最早是在一千六百五十年前,最后是在六十三万年前。而它的喷发周期大约就是六十万年,再加上最近几年太阳活动越来越剧烈,黄石超级火山似乎很快就要喷发了。我们所画的,就是假象中火山喷发的情景。
最早出现的飞行脊椎动物就是翼龙。侏罗纪时期的翼龙是角尖、牙齿锋利、有尾巴而且尾巴很长。而白垩纪时期的翼龙是角短、没有牙齿、嘴巴很长、没有尾巴。据说因为一次火山喷发,所以地球上大部分的恐龙都灭绝了,可翼龙还活着但它没有像以前那样多的肉食了,于是它的牙齿不再那么锋利了。至于它的长尾巴对它的生存没有起很大的作用所以就退化了。
马尔代夫是这些画中景色最优美的:湛蓝的天空、波光粼粼、泛着金光。踩在珊瑚上,硬硬的,需要穿上潜水鞋,否则珊瑚石对你可不客气呢!脚底很容易被划伤。珊瑚张开彩色的手臂去拥抱那一条条小鱼,小鱼在海的波动中游来游去,仿佛珊瑚就是小鱼的城堡。
我喜欢画画。更喜欢画中那五颜六色、千姿百态的世界。