精选我喜欢绘画作文九
我有很多业余爱好,书法、读书、绘画,其中我最喜欢的就是绘画了,因为绘画给我带来了很多乐趣,我的梦想就是长大了做一名画家。
从小我就喜欢绘画,还没有上学的时候,妈妈就给我买了许多儿童描画本,我在家描了许多,我的书柜里有一摞描画本,有美少女、蓝猫淘气三千问、恐龙、西游记,还有许多动漫描画。
上学前班时,妈妈就送我去课外班学绘画,开始学的是儿儿童线描画,后来又学想象画,现在学素描和水粉画。每次上美术班我都很高兴,上课的时间非常认真,现在我的画越画越好了。
还记得三年级上美术课的时候,我画了一幅荷花图,栩栩如生,像真的一样,有三四个同学看到了都让我帮他们画,把我累得气喘吁吁,但我还是很高兴,一个一个帮他们画。
将近中秋节的时候,班里有一个课外活动,题目是:搜集关于月亮的传说,根据收集的传说“嫦娥奔月”,我就画了一幅“嫦娥奔月”。我画的嫦娥是卡通嫦娥,嫦娥穿了一条花裙子,月亮里面有一棵树,还有一个亭子,嫦娥站在云彩上向月亮飞去,嫦娥脸上还有泪珠,因为嫦娥为了不让坏人偷药吃,才把长生不老药吃了,结果飞到月亮上去,再也见不到后羿了,她想念后羿,所以就哭了起来。我的这幅画和张令官还有吕浩天的画都受到老师表扬了,给我们三人每人发了一个月饼。我心里又骄傲、又自豪、又高兴,像喝了蜜一样甜。
我不家三幅画,其中两幅画的是哆啦A梦,一幅是带彩色的,一幅是不带色彩的,还有一个人物写生画,我画的是我的同学孟子涵,这三幅画都在学校六一儿童节的画展上展出了。
我家里有一个小画夹,我把我的素描画和水粉画还有我得的奖状,都收藏在我的小画夹里,闲暇的时候,就会去翻看我的画夹,看着一幅幅美丽的画,我心里就会有一种自豪感,还会充满一种美好的幻想,我还要画更多更丰富的画,充实到我的画夹里去,让我画冲出校园,走向祖国,走向世界,这祖国赢得荣誉。