最近几天我发现了一个问题有很多人抱着手机不放。
在我的家里,被手机感染最多的就是我的妈妈。她每天抱着手机不放,好像手机是她的孩子似的,根本不把我放在心里。有时她还说我最喜欢的家人是她,你说这可能吗?有一次我写完家庭作业后,妈妈叫我一起谈谈学校发生的事情,但我和妈妈在卧室里坐好的时候,妈妈又玩起了手机游戏来,我叫她就像没听见一样。还有一次星期五晚上爸爸给妈妈打电话问她几点下班,这时班上时间充足,有时间接电话,但妈妈却利用它玩游戏玩到连电话都不接,回到家还找理由说工作太忙。
除了妈妈爱玩手机,爷爷也总看手机上的小视频。尤其是爸爸妈妈在的时候,看得更多。早上不看是因为没时间看;中午不看要陪我写作业,但双休日也看。晚上爸爸妈妈下班回来了,爷爷就立刻躲进北屋看起视频来。这样爷爷的一天就结束了吗?当然不是,等我睡着后,爷爷又看起视频来,声音调到最大,吵得奶奶睡不着觉。
玩手机危害大,一起来听听吧!玩手机会伤害眼睛,而且像爷爷这样熬夜玩手机的可就变成了国宝动物一样了哟,还会伤身体。妈妈这种因为玩手机而不接电话的,自己开心了却会让家人担心,是对家人的一种不尊重。还有玩手机会影响人们之间的交流,人们就不会和总玩手机的人做朋友。
有些人也看手机,但这类人是用手机学习。就像我奶奶,一没事就从手机上找些关于饮食安全的知识,然后再告诉家人,对家人的饮食安全很有帮助。在这里,我建议所有人都像我奶奶和其他这样的人学习。
放下手机吧,恢复往日的快乐,听到往日的笑声,看到所有人真正的幸福!