我有一个想法作文
在果园里,我们常常发现害虫钻进树干、成熟的果子里,为了保护果林,农民们只得不断地大量喷农药,这样的结果呢?不但成本高,而且人们在食用时,超标的农药让人们望而生畏。(开门见山点出我的发现)
大自然给人们有许多的启示,飞机是根据蜻蜓发明的,流状形的轮船是仿照海底的鲸发明的,那么我在想:我们何不仿照啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来制造一种轻便的灭虫机呢?(过渡段:写大自然给“我”的启示,引出“我”的想法。)
在这种灭虫机里,我们可以装一块电脑芯片,这样,它就可以准确无误探测到病树。然后,我们可以按一下手柄上的一个红键,从那里面就会弹出一个类似啄木鸟的嘴一样的又尖又带勾的钢管,它可以准确无误地在有害虫的树上打一个极小的洞,然后用带勾的钢管嘴将它勾出。(具体说“我”的想法。)
很多家长都希望自己的孩子成龙、成凤,而我的家长就在其中。
在我六岁时,妈妈强迫我天天背诗,希望我成为一个大学问家。八岁的时候,妈妈就强迫我学街舞,让我长大成为一个有名的舞蹈家。
可是我的爱好不是这些,我既不想成为舞蹈家,也不想成为一个大学问家。我的爱好是打篮球、踢足球、打羽毛球等一些体育活动,我想成为一名运动员。
我的哥哥也是同样,被强迫学习自己不喜欢学的东西。我哥哥的妈妈给我的哥哥报了很多课外兴趣班,有英语班、跆拳道、舞蹈班。而这些都是哥哥的妈妈强迫他学的。
哥哥的爱好是看漫画书和有趣的课外书。但是他的妈妈整天让他学习,他家里的学习资料堆成山,他都没有一点时间玩。
我建议:家长千万不要强迫自己孩子做自己不愿意做的事。要让他们做自己喜欢的事,要给孩子报什么班,要先问一问孩子同不同意。因为这也是孩子的事,孩子也有权利做决定。