我们地球上的水在不断的因浪费而减少,所以我们要节约用水。请珍惜水源吧!如果没了水,我们的地球将会把人类带向死亡。
你知道没有水的人有多么渴望和珍惜自己能有水啊!在电视上曾经看到过这样一个节目。有一次,一个农村和城市的孩子交换了父母,时间是一个月。这个农村家庭母亲去世,父亲瘫痪在床。一个月的时间马上就过去了,城市家庭把农村家庭小孩送了回去。那天,农村父亲去医院不在家,当城市家庭来到农村家庭的时候,看见满房间的脏衣服和一盆清澈见底的水,城市家庭心怀好意的帮农村家庭洗了起来。过了一会儿,农村父亲回来了,本以为农村父亲会高兴得不得了,可他却嚎啕大哭,边哭边说:“这是我的救命之水啊!”对于这个农村家庭来说,水是多么重要啊!
节约用水看似是一件小事,可还是有很多人不注意节约用水。比如:在家洗菜或淘米的水会直接倒掉,有些人不知道可以二次使用;在公共场所用水时,有些人连看都不看一眼,一伸手就开大水流;在学校涮墩布时,有些同学因为着急没把水龙头关紧,形成常流水。这些都是浪费水的现象。
这些不良习惯导致地球上的水资源匮乏,现在的很多人都不把节约用水当回事,经常浪费,如果我们不注意节约用水,你浪费一滴水,我浪费一滴水,每个人都浪费一滴水,世界就会没有了淡水,我们就要提高成本来进化海水,可海水总有一天也会用完,所以,我们一定要珍惜水资源。
我们怎样才能做到节约用水呢?我想:一,要加强节约用水宣传,利用网络、媒体随时提醒我们;二,小孩要少玩儿或不玩水枪,从小做到不浪费水;三,用水设施要改成感应式水龙头,避免常流水;四,提高水费标准,买一件衣服都成百上千元,水费才几元钱一吨。
希望我们大家自觉做到节约用水,互相提醒,这样我们的生活才能更加美好,我们的地球才能绚丽多彩。不要让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。