如果我是作家_550字
如果我是作家,首先,我要做一个懂得孩子心理的作家,编写出一篇篇小说,一本本值得收藏的书。让孩子们看了既觉得生动有趣,乐在其中;又提高了学生的口才,写作水平,让孩子们在学中玩,玩中学。同时还增强了孩子的好奇心,让他们从中学到知识,懂得道理,成为一个优秀的学生。
如果我是作家,我还要做一个青年人和老年人人生导航的作家。我要通过书籍与人谈心,使那些忙碌的工作者知道抽时间回家看望父母,使时间充满爱;我要在书上与那些抱怨人生空洞的人讲道理,使他们在潜移默化中懂得人生的美好,人生的意义,学会珍惜人生,珍惜现在所拥有的。
如果我是作家,我要像冰心奶奶所说的一样,写“能表现自己的作品”。“能表现自己的文学作品,是创造的,个性的,自然的,是未经人道的,是充满了特别的感情和趣味的,是心灵里的笑语和泪珠。”冰心奶奶说得对,也只有这样的文学作品,才有读者会喜欢看。我希望我的作品也能像冰心奶奶的一样,具有高度的艺术表现力,我要做一个“现代冰心”,让更多的人喜欢书籍。
我想只要我好好学习,不断地提高写作水平,那么“我是作家”的这个梦想,才可能成为现实!