我懂得了谦让作文600字
从前,我总以为我是一棵顶天立地、无坚不摧的“雪松”。不管遇到风沙、雨雪、干旱、还是洪水。一年四季我都长着翠绿的枝叶,凡是野花野草长在我高大挺秀的身下身上,我就都把它们全部除掉,我经常用的一种方法:就用自己的枝叶把它们淹没,使他们没有充足的阳光。
我想,这样弄几天,它们就会“死”过了几天,它们竟然长出了更高更好看的自己,我真有点不相信,于是我想了一个办法,用泥土把它们埋起来,这样它们就会“死了。它们还没长出来,我就喜不自胜,因为过了几十天,它们还没有长起来,自己是世界上最高贵、最美丽的“雪松”了。
“梅花”和“竹子”听说了这件事,心里不服,它们不久就被远处的农民伯伯移植到这里,我对它们说:“哈,你们有什么能力,看我不把你们通通消灭。”于是,我就拼命的摇我又长又多的“长辫子”,不知道怎么回事,我整整摇了三天三夜都们把它们淹没,于是又摇,我又摇了三天三夜,眼看我枝叶快没了,善良的“梅花”姑娘对我说:“‘雪松’,别摇了,想淹没我们是不可能的,做人要心胸宽阔,以德服人,这才叫真正的本事,若想让人服你,除非你先做好自我才行。
听了这番话,我终于明白了,比自己强大一千倍,一万倍还无数多呢?从此以后,我懂得了谦让,我们三个成为了好朋友。