我的姥爷作文
我姥爷今年已经70岁了,但是他还是非常精神,走起路来非常利索,腰板和年轻人一样,要想赶上他还得小跑几步,说起话来声音洪亮。听妈妈说,我姥爷年轻的时候非常帅,还是省队的足球运动员呢!
我姥爷非常爱我,从出生到现在,每天都陪伴在我身边。自从我上学以后,姥爷就每天接我放学、陪我做作业、陪我玩耍……有时候我的无理要求姥爷也会尽量满足,我还记着那是我上幼儿园时候的一件事:那一天是圣诞节,我没有去幼儿园,幼儿园老师给每个同学都发了一个魔法棒,我没有,我看到别的小朋友的魔法棒心里也很想要,姥爷看懂了我的心思,就去找了几家玩具店一直到天黑才买到了一个我想要的魔法棒。夏天到了,每天晚上睡觉前,姥爷都会给我打蚊子,一直到没有一只蚊子姥爷才放心。姥爷就是有点性子急躁,曾经带着我过马路闯红灯,还受到我妈妈的批评。姥爷年龄大了,一定要注意安全。
我现在长大了,我也想帮姥爷做点事情,让姥爷好好休息,开开心心的度过晚年。