我的姥爷作文
我的二舅姥爷长得瘦瘦的,个子高高的,眼睛大大的,嘴里缺了一颗牙。
我奇怪地问妈妈,二舅姥爷怎么缺了一颗牙啊?妈妈告诉我,他年轻的时候,有一次下地干活,把镐放在了地上,说起高兴的事情时,一脚踩到了镐头上,镐把儿一下子弹到他脸上,把一颗牙给磕了下来!二舅姥爷在火车站工作,我想他是一名开火车的吧,我还想让他开火车带我去全国旅游呢!可是他不是一名火车司机,爸爸告诉我,二舅姥爷的工作是用小旗指挥火车。原来,开火车的司机还得听他的啊!二舅姥爷总是邀请我去他家做客,每次他都忙上忙下的、忙前忙后的,做很多好吃的。每次吃我都吃得饱饱的,高高兴兴地回家。二舅姥爷还会做诗,他喜欢大声唱歌。我最喜欢他唱《我和草原有个约定》。二舅姥爷真是一个有意思的人。