我终于懂得了-初一-记叙文
死亡?死亡是一个什么东西?它就犹如一个怪物,把你拉进那十八层地狱,再也享受不到人间的美好与快乐。它很可怕吧?人人都不希望遇到它,可却逃脱不了它的手掌魔。
花儿的凋谢是它生命的镜头;小草的枯萎是它哭泣的时刻;蝴蝶的倒地是它死亡的到来……人世间的事物都不能长生不老,那为什么还要来到这个世界呢?那么短暂有劳苦的一生,不只是会给我们带来遗憾吗?这是我三年级时的一个想法与疑问,可如今在再不怎么认为了!还记得那时……夕阳西下,又是一个黄昏。该是我们放学回家的时候了,同学们都急急忙忙的赶着回家玩。教室一下就剩我一个了,校园突然变得安静下来了。感觉气氛怪怪的,都怪我作业抄错了。过了好久……终于,写完了!“赶紧交到办公室去”我心想。便大步流星的走向办公室,天色突然变得好暗。办公室又没开灯,估计老师都走光了吧!可是我却隐隐约约的看见一个身影,长长的黑发,专注的眼神。“是谁啊?”原来是我最喜欢的杨老师。这便让我想起那次也是一个黄昏,因为我请假了,落下了好多节课!原本妈妈要我去家教班补上的,没想到杨老师却主动要留下来忙我补课。那一刻……我就深深的记住了……记住了老师那专注的眼神。可是不久后,却发生了一件悲哀的事情。
那时老师是白血病晚期,不久便去世了,我们班的学生都很难过!我的情绪就更是了!为什么?为什么?既是伤心又是悲愤“为什么老师那么善良和爱,对我们那么尽心尽力,而死亡的病魔不放过老师呢?”我不解,一步一步的走出教室,脑海里一直浮现出杨老师的点点滴滴。不知不觉我来到了地理园,坐了下来。太阳的光芒照耀着我的泪花,突然一朵花儿落了下来。刚好,我的泪水滴在了花瓣上。心里不禁一震“花儿也哭泣了吗?”可是它却还“笑”着对着我,绽放它那最后的一点美丽。那一刻,我仿佛懂得了……花儿的凋落虽然即将面临死亡,可在之前却绽放了它那最美的一面,而死后也做它“母亲”的肥料。所谓“落花不是无情物,化作春泥更护花。”“野火烧不尽,春风吹又生。”这是小草的精神。那么……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不就是亲爱的杨老师吗?顿时,我懂了……我终于懂得了!远方的杨老师,我爱你!