那一刻我长大了400字小学五年级出色作文
新年前夕,大家家要进行大扫除辞旧迎新,窗子、镜子、柜子都要擦干净。父亲包下了厨房,母亲打扫客厅,就连两岁多的妹妹也在擦电视柜了,而我却被一本书吸引住了,没参加强扫除。
“景皓,去拾掇你的卧室吧,那儿太乱了,母亲在客厅里叫我。“来了。话虽这么说,我的身体却一点也没动。过了几分钟,我已经看到了那本书的高潮部分。母亲的叫声又响起来了,“快点,拾掇完了吗?”她一边拾掇被我扔得一塌糊涂的书,一边忍不住地唠叨,“这么大了,一点生活自理能力都没吗?你都这么大的人了,长大后你一个人可如何生活?”我有点生气:“你为何什么都管我?”母亲没理我,又开始“探寻目的。“张潇月,你的袜子呢?鞋子呢?如何又脱了?老妈的矛头又指向了妹妹。“鞋子袜子不想穿就不穿呗,这也管,那也管,连人身自由也没。“我忍不住朝老妈吼起来。“家暖气不热,光着脚在凉地板上容易感冒,你妹妹年龄小,不懂事,你母亲当然得嘱咐她啊。还有你母亲为何叫你打扫卫生?古人都说:一屋不扫何以扫天下?你都小学五年级了如此的道理不应该仅仅只不过在书本上学习,还更应该落实到行动中来啊,要不然你不就成纸上谈兵了吗?你母亲是期望你能多训练训练自己,训练动手能力,好早日长大成才。你们应该得了解她的良苦用心啊,朝你母亲吼对吗?老爸听见声音从厨房走出来讲。
听了老爸的话,我仿佛了解了不少。母亲的“唠叨就是母亲的爱啊!老妈有多唠叨,就有多爱大家!那一刻,我长大了。于是我擦好了玻璃,叠好了被子,顺便还洗了碗,我向母亲看去,她又开始唠叨了,“这就对了,擦窗户1、遍先用水,擦干净再用报纸或者是卫生纸擦出来,如此擦的干净……
就如此,我在母亲的“唠叨声中健康成长。