那一刻我长大了400字小学五年级出色作文
“我要出去一下,在这期间里,你要把房间和客厅整理一下,今天有客人要来”,母亲说完关上门走了。而我还躺在被窝里,刚刚醒来。
今天是哪位客人要来呢?我抬头看看窗外,太阳还没有照进去,应该还早,我翻了个身,继续睡了过去。嘀嘀嘀,儿童手表响了,母亲打电话问我有没整理好客厅,说姨妈和姐姐已经在半路上了。我一听立马跳下床,衣服也来不及换,完了,来不及了。
客厅里一团糟,沙发上横七竖八躺着妹妹的玩偶,该放什么地方呢?我心生一计,拖来了父亲出差的行李箱,一股脑全塞了进来,其它的积木和识字本等小物件塞到了沙发底下,看着空空的沙发,真佩服我们的智慧。下面拖地,我学着母亲以前拖地的样子,浸湿了拖把迅速地拖着地。非常快把客厅拖了个遍,可回头一看,地板上咋全是水啊。原来是太着急,没拧干拖把。我冲进厕所拿来毛巾擦地板,可小小毛巾根本不够用,随即又去柜子里拿来了大浴巾。刚擦好地板就听见了开门声,来不及了,我顺手把浴巾塞到了沙发底下。
母亲携带姨妈和姐姐回来了,看着拾掇好的客厅,把我好好表彰了一番。我只能嗯嗯嗯,没底气的应着声。非常快,母亲就洞察了所有,拍了拍我的肩膀,什么话也没说。那一刻,我的脸上惹火辣的,内心无比的羞愧。投机取巧做事情的感觉真不好受。吃完午饭,送走姨妈。我自觉地拖出行李箱,扫出沙发下的小物件,重新开始吧。
是的,今后的我将拒绝敷衍,收起投机取巧的小心机,认真做好每一件事,由于,我长大了!