我是小小推销员作文
“大家好,我是今天的推销员。大家可以叫我‘推销’。我介绍的商品是‘奔腾牌压力锅’。我们的产品那是一个字‘棒’,我们的产品信誉高,在全国口碑呱呱叫。快来买呀!”
推销员要想卖的好,要找准对象,要抓住时机。在茫茫人海中,我在仔细观察身边人流中每一个顾客,分析他们的心理……
听,一对年轻的夫妇正在小声地议论着:“我们买什么样的压力锅好呢?”我抓准时机,走向那对夫妇,彬彬有礼地说:“两位你们是刚结婚的吧!有了家旧的选一个好帮手。我给你们介绍一种压力锅,这种压力锅叫做‘奔腾牌’压力锅。用这种压力锅结构先进,安全可靠。”我们看看他们好像有胆感兴趣,接着说道,“这锅,盖锅一体化,盖不会掉地,不容易变形。我们这个压力锅设有限压装置,如果气满了,它就会自动放压。还设有限温装置,当温度达到一定的程度,就会自动断电。你们不是都上班吗?早晨上班插上电,饭熟了自动断电还保温八小时,回来就能吃上热乎乎的饭了。”看他俩一点惊讶的样子,这是一对老年夫妇也凑上来,我又说道,“你不相信的话,连中央电视也不相信吗?”
此时,白发苍苍的老奶奶对我说:“你们功能这么多,这么先进,老年人会用吗?“老奶奶呀!您就放100个心吧!我们这个功能齐全,操作方便。”“是吗?”“老奶奶,套句广告词;有了奔腾,放心奔腾。”“那多费电呀!”我们未能给介绍道:“它呀省时节能,省事安全。米饭,6分钟OK;牛肉,猪肉15——20分钟包软;猪蹄25——30分钟包烂。还有一大特点,我们这个焖肉不用水……”“那不就粘锅了吗?”老奶奶担心地问道。我们解释道:“这锅密封性能好,靠肉本身的水分就够了,保证原滋原味,保证营养不流失。我们这个价格优惠,现在活动期间,打8折,如果大声说‘钓鱼岛是中国的。’就送一个88元的不锈钢内胆锅。”
“好我买了!”“我也来一个!”哇!顾客源源不断。我的推销成功了!