我是小小推销员作文
“出发!”一来到操场,我便追不及待地拿起自己采购的密码日记本,就开始了平生第一次的“推销之路”。
虽已是深秋,但灿烂的阳光却仍猛烈,但“跳蚤市场”的学校操场上却是人头攒动,望着眼前的一个个商机,我怎能错过?“快来看一看,密码本,密码本!”我大声吆喝起来。大嗓门马上吸引了几位小同学围拢而来。
“多少钱?”一个小女生怯生生地问道。“十元一本。”
她无奈地摇摇头:“太贵了,钱不够。”
“开张生意,不能跑,那就降低价格吧!”我咬咬牙,说道:“那就八块吧!”我的话音刚落,小女生爽快地付了钱,居然给我一张20元,顿时有种上当了的感觉,但是本着“诚信为本”的理念,我找给了她12元钱,让她挑选自己喜欢的图案,并耐心地教会她使用密码本的方法。
“密码本,十元一本。”我又开始了一边走一边吆喝。在旁的几位小同学却拉着我不肯罢休,“哥哥,我也买一本,8元,行吗?”望着一双双明澈的眼睛,我的心软了,“算了,行,卖给你们。”一转眼,我居然又卖出了三本,望着那在阳光下闪闪发光的硬币,口袋里的钱包也鼓了,我开心地笑了。
随后,我继续在操场上兜售我的密码本,“密码本,十元一本,快来买呀!”“密码本,十元一本,快来买呀!”……虽然我使劲了嗓门,喊得口干舌燥,可是依旧没人搭理,原先的高涨情绪已经被热腾腾的汗水蒸发殆尽了。
失落地回到了班级摊位,开始喝水休整休整。望着还有厚厚的一叠密码本,我的心中不由焦急上火。在旁的妈妈给了建议——降价。对呀,刚才我降了2元,卖了4本。
重整精神开始,“密码本,原先十元,现在8元,大家快来买呀!”接连喊了两声,居然就有生意上门了,我手中的密码本一下子就被抢光了,我数了数手里的钱,80块钱。望着这钱,我深刻领悟到了“薄利多销”的真谛。
时光像个调皮的孩子,转瞬即逝,本学期的数学节“跳蚤市场”的活动结束了,而我的“密码本”推销也完美地画上了句号。
这一次担任的“小小推销员”的经历,将永远印在我的心坎上,成为我童年时代的一颗最熠熠生辉的“珍珠”。