教师节到了,在所有的老师都被祝福的时候,我自然地想起了我心中最敬佩的一个人——刘老师。
那是我刚上六年级的时候,我们换了一位新班主任,她就是刘老师。起初我看这位老师没什么特别之处,就是纪律特别严,这使我们开始的时候都非常畏惧这位老师,生怕犯一点儿错误。
后来我发现这位老师特别“神”,因为只要我一犯错,老师便会立马出现在我面前。那时我一直在思考:老师究竟是从哪儿出来的呢?记得有一次,有几个同学在操场上跑闹了半天,有位同学蹲下来喘着粗气说:“幸亏老师没看到,不然可要倒霉了!”他说这话的时候,一点儿也没感觉到老师就站在他的背后!其中有两位同学看到了老师后,便笑了起来,他说道:“笑什么啊,不是吗,这班主任,真是……”“真是什么啊?”老师问道,他还没反应过来,接着老师的话说:“真是……啊!”他回头一看,见是老师,立刻意识到,又要接受老师的“再教育”了!
接下来的日子里,我渐渐发现这位老师课教得也特别好,而且和蔼可亲,才短短几个月,我们的感情就已经很深了,相处得很融洽,在那样的班级里,我们都身心愉悦,同学们的成绩提高的很快,大家都非常喜欢这位老师。可就在这时,一件意想不到的事情发生了:
有两个非常可恶的同学(之后才认为的)犯了错误,对老师的批评不满,竟告诉家长说老师打了他们!家长找到学校吵闹,弄得教学秩序一片混乱,校领导多方调解无效,他们还扬言要上告,无奈学校只好把老师开除了!
老师走的那天晚上,刮着大风,没有月亮。十一点多,老师要走了,我们班的同学都跑了出来,有的同学只穿了一条单裤和一件外衣,凛冽的寒风吹得他们瑟瑟发抖,那可是寒冬啊!同学们全都哭了,老师也哭了,我们流泪啊流泪,挽留啊挽留,不在场的人是绝不会理解我们此时的心情的。
可老师还是走了。
当事情弄清楚老师再被请回来的时候已经不教我们了。
这个寒假期间,我们都去看望了老师,有人要转好几次车,有人要步行好几里路,但我们都走了下来……
往事如风,许多事过去后便成为了历史,但这一页在我心中永远也抹不去,永远,永远……
教师节到了,您的学生在默默地祝福您,老师,我永远的老师!