我敬爱的老师作文
“刷……刷……”,一只灵巧的手,拿着一小截粉笔在黑板上写着,奋笔疾书。不知过了多久,一根完整的粉笔就缩小了很多,但就是这一小截粉笔换来了一板整齐又漂亮的黑板字,换来了老师传授给我们的知识。瞧,白色显得那么纯洁,素净。好似一朵朵开放的娟秀小花。对,他就是我的小学老师——温老师。
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人;有人说,老师是辛勤的园丁,灌溉我们,给我们传授知识;而我却认为,老师是一艘大船,我们是小船,带领我们遨游知识的海洋。
至今,我已上了初中二年级,教过我的老师也是甚多。其中,最令我难忘,最令我敬佩的还是小学的语文老师——温老师。他个子不算太高,有着一双炯炯有神的眼睛,有着一张看似很严肃,但实际却是慈爱的脸。
在一次期中考试中,我的成绩并不是很理想。放学了,我的脸色开始紧张起来,生怕妈妈知道我的成绩了。温老师看见我有点心神不安,就放大步子过来轻声地说了一句:“怎么了!是不是考试成绩不理想呀!”我低着头,貌似眼珠子都快掉了下来,知道温老师再问我一遍,我才敢张开嘴应了声:“嗯。”温老师用他那粗糙的声音说:“把语文试卷给我,看看你错了那些题目,”我缓慢地从抽屉里把画了几把大红叉的试卷拿了出来,“给!”“糟糕,温老师的眉头皱了起来,平时,只要温老师皱眉头,我们就有‘好戏’了”我心里暗暗地想着……
等到同学们都走光了,教室只剩下我和温老师两个人了,这时,他才拿起那白的发光的粉笔在黑板上为我指教那些错题。
粉笔灰弥漫在整间教室,似乎给温老师的头发‘染’了色,我仔细一看,这才知道那黝黑的头发上平添了几缕白丝,这些白丝是不是你在讲课时,粉笔灰给染的,是不是当我们进入梦乡时,你为我们批改作业添加的……
啊!这就是我最敬爱的老师。温老师我敬您,爱您!让粉笔灰不再为你平添几缕白丝,永远留住你的青春!