期末考试前最后的一天,老师开会回来,他的表情有些异常,心里好像有什么事情。这时,他说:"下学期我不教你们了。"这句话刚说出口,我们每位同学顿时惊呆了,愣了一会儿才醒过神来,都情不自禁地掉下眼泪。老师似乎还要说点什么,但他的喉咙滑动了几下,没有说出来,转身走出教室,站在门口……
我们的老师姓陈,个子之不高,但很精神,不仅才华横溢,学识也很渊博,眼镜下一双小小的眼睛,经常穿着粉色的衬衫,蓝色的牛仔裤,有一张和蔼可亲的笑脸。他喜欢打乒乓球,是学校乒乓球队的队员,篮球也打得不错,经常和我们一起打篮球,眼镜都被球给打坏了,他还开心地笑。
有一天中午,班上一位同学把午饭丢了,躲在教室里哭。同学们发现这一情况后立刻报告给了陈老师,他听了后立即掏出钱,给这位同学让他买东西吃。下午老师在全班学面前说了这件事情,我们想老师这回肯定又得搜书包了,我心里想:"又不是我拿的,凭什么搜我的书包。"谁知老师并没有搜书包,而是讲了许多关于诚实和如何做人的道理,希望拿钱的同学主动把钱放回去,第二天钱果然被分文不少地放在了丢钱同学的桌子上了。
通过这件事给我留下了深刻的印象,他告诉我们做人要诚实,要严格要求自己,不做损害他人利益的事情,他的教导使我铭记在心。
他不但在生活上叫我们做人的道理,还在学业上帮助我们进步。
还有一次我由于连续几次数学没有考好,对数学失去了兴趣,老师知道后为了不让我失去自信心,不仅不在卷纸上批分,还经常鼓励我,使我在数学上突飞猛进,在班里前十名,有了这样的成绩,我非常感谢我的老师对我的教导,自此以后,我对数学有了浓厚的兴趣。
陈老师,他就是一个辛勤的圆丁,使我们人生路上的指路人,他的胸怀就像大海一样宽阔,他的声音就像跳动的音符给我们奏出美丽的人生乐章。他的一举一动,殷勤教导都是刻印在我心里,我们有这样的好老师,一定不会让他离开我们,要让他陪我们度过小学时代最后一年的美好时光。