这天我回家晚了作文800字记叙文
“呼”,终于背完书了,我抓起书包就往家里跑。今天耽误了这么长时间,回家这么晚,父母一定会着急的。
这天是周日,我又要背着沉甸甸的书包去上英语补习班了。这位老师不仅让我们对课本知识掌握牢固,而且为了扩大知识面,又给我们讲解了另一本教材。路上,阵阵凉风扑面而来,我全身上下都不由得颤抖了一下。身上原本单薄的衣服此刻如同一张薄薄的纸,凉气趁虚而入。
到了地方,上了楼梯。却恍惚间听到老师的一句话,为了能把知识掌握牢固,自此之后,单词课文全部背熟了再走。我进了教室,放下书包就开始确认这个已经听到的事实,最后只好愁眉苦脸地坐到了座位上。平时我只以课本知识为主,那本书根本就没当回事。再加上我的英语成绩本就不好,课本上知识还未熟练,谁又顾得了那些呢?我翻开了那本没做多少笔记的书,单词——不会,句子——不会,课文——不熟……上午,一上午老师所讲的知识都被我挡在了脑子外面,慢慢烟消云散了。
终于到了最后一环——背书环节。只不过老师放松了一点要求,可以给指定的同学背书。这就好多了嘛,我拿着课本东奔西跑了解到了单词的读法,语句的运用,然后回到自己的位置上,慌忙地读着那篇课文“Hey,John’sbirthdayday……dinnerisis……”原本寒冷的天气,但我的额头上却冒出了一层汗珠,脸憋得通红,读书的语速也不由得加快了,越快出错越多,最后恨不得把书扔到地上,狠狠地踩上两脚,但是我不能那样做。我又平静下心情,鬼使神差的我不知怎的拿着课本去背书,最后结结巴巴,断断续续的竟也背了下来。
我一回到位上,一把收拾了书包,迈开腿就向家里奔去,谁知腿和脚又好似被冻僵了,跑不得,一跑就疼。最后只好一步一步走回了家。直到大半个小时后,我才到了家。连妈妈都诧异的问我:“今天怎么回家这么晚?”我一五一十地说了原因,妈妈也并没有责怪我。
这天,我回家晚了,但我真正明白了自己身上的原因。我一定会抓紧把那本书学好,提升积累,巩固知识。