我心爱的书作文
在我的书架上有一本书,那是开学时潘老师送给我的。
潘老师是名业余作家,他送给我的那本书是他的个人专作,那本书的书名叫《夏之莲》,这本书的封面是蓝色的。一池荷花正竞相开放,全书共有200多页,挺厚的,书里80篇文章都是潘老师写的。
每当看到这本书,我就提醒自己该读书了,回家后我把书放在书架上,摆放整齐。爸爸回家看到这本书,马上拿起来看,读了一半,爸爸说:“真是一本好书,语言描写很规范。”我心想有那么好吗?我拿起来也读了几篇,看完之后感觉整个人神清气爽。于是,每天我和爸爸轮流着看这本书。
有一次我被一阵书香吸引,想拦也拦不住,原来是爸爸在读书,我跑过去说道:“爸爸,可以把书借我看可以吗?”可以,但是让我看一会儿再给你,我念叨着:“之前不爱看书的爸爸却被这本书给改变了。
我非常喜爱这本书,因为它不仅激发了我对写作的乐趣,还改变了全家的习惯,现在我们一家人有空的时候都看书了。