我爱我家_700字
您好!您就像根,永远是千千万万树叶的根;您就像红丝带,永远系挂着游子的心;你就像一把撑开的伞,遮挡住了我们生活中的凄风沥雨。您就是我们亲爱的祖国母亲——中国。我们都住在同一个家中,都在母亲您的怀抱中茁壮成长。我爱我家,我爱这个大家庭。
2010年4月14日,一个黑色的日子。一场大灾难突然发生——青海玉树发生7.1级大地震。顷刻间,山川扭动,座座建筑物轰然倒塌,漫天而起的尘土遮蔽了烈日长空,数千人立刻殉命,人群从各个出口涌出,废墟里的呻吟求救声,裂肺的呼唤……让大地变色,草木悲哀,山河齐哀,举国同泣。母亲您知道了这个不幸的消息后,心急如焚,立即派解放军、武警、医护人员组成的5000余人的救护队陆续奔赴灾区开展抗震救灾工作。同时,您的‘受伤子女’——青海组织力量抓紧向灾区运送食品、饮用水、防寒衣被,确保灾区群众有饭吃,有干净水喝,有临时住所;组织力量抓紧抢修受损设施,迅速恢复水电、交通、通信等设施,迅速恢复机场设施,确保通往机场道路畅通。灾情牵动着亿万兄弟姐妹的心!
许多的兄弟姐妹对受伤的兄弟说;‘灾区的兄弟们,别怕,房屋倒了,我们会伸出有力的臂膀;别怕,梦想破了,我们会送去新的希望。’母亲您说了一句话;‘孩子,你们一定要学会坚强,地震只能震垮房屋,却震不垮爱心和希望,孩子,别哭!我们定会不离不弃,心心相依。’母亲您的这句话打动了我们所有的兄弟姐妹,抒发了一位伟大的母亲对孩子的爱,对孩子的关心。
让我深深感受到了咱们这个大家庭的温暖和温馨,我爱我家,我更爱我所有的家人。
我的家是一座城堡,每一块砖,每一块瓦都是用爱,温暖,快乐铸成的。我为有这样的家感到自豪与骄傲。
祝祖国
繁荣富强!