我的乐园楼下的羽毛球场作文
我的家门口有一个羽毛球场。每当经过羽毛球场时,我都会想起很多往事。
小时候,从我出生到八岁之前,我的爸爸一直在外地工作,距离上海有五六个小时的车程。爸爸是个检察官,每个月只在周末回来一到两次,平时只有我跟妈妈在上海相依为命。我很喜欢打羽毛球,爸爸一回上海就会带着我到家门口的羽毛球场打羽毛球,而打羽毛球也几乎成了我的最大嗜好。
只要爸爸一回来,我就要拉着他去羽毛球场打羽毛球,不分季节,不论刮风下雨,爸爸有时也很无奈。印象最深的是,有一次我在雨后和爸爸一起去打羽毛球,结果一不小心滑倒了,膝盖磕在羽毛球场的塑胶地上,摔得生疼,整条裤子也都被地上的水洼弄湿了。我哭了,后悔自己为什么偏偏要在这个时候非要让爸爸陪我出来打羽毛球。爸爸拍拍我的头,一句话也不说,默默地带我回家换衣服。我想,他大概也很心疼吧。
可是爸爸回来的时间实在是太少太少了,我每周都在苦苦地等待着爸爸回来,带我去羽毛球场。可是,有时他忙着办案,一两个月才回来一次。想念爸爸的时候,我常常会在阳台上呆呆地望着楼下的羽毛球场。有时候,我真的好像看到爸爸在羽毛球场上了,可是再定睛一看,他又消失了。每天在阳台上望一望羽毛球场,等待我的爸爸回家,好像也成了我经常做的事情。
当然,每次爸爸过完周末,准备离开上海到外地工作的时候,都是我最难过的时候。我常常会哭,让爸爸待一会儿,再待一会儿,直到爸爸实在要赶不上车了,才放他走。爸爸知道我会在阳台偷偷看他离开,所以总是叮嘱我不要去阳台看他。可我实在忍不住,我怕爸爸看见,常常躲在阳台的窗帘背后,悄悄地露出头,看着爸爸从羽毛球场旁边的路走过去,一直到他消失在小区里。
有一次我难过地对妈妈说:“爸爸再不多陪我打羽毛球,我就长大了,到时我再也不跟他打羽毛球了!”我看到妈妈流泪了。那一年,爸爸辞职了,回到上海做了一名律师。我们全家终于团圆了。想打羽毛球的时候,我会牵着爸爸妈妈的手去羽毛球场,再也不用等到周末了。
现在,我已经四年级了,去家门口的羽毛球场打球的次数也越来越少了。但是和爸爸一起打羽毛球的往事却成为一段最珍贵的美好回忆,那里有我童年的足迹,记录了我和爸爸的故事。