星期五,小周末的开始。可是这个小周末可不简单,因为老师给我们全班的同学布置了一项特殊的作业“学做一道菜”。回家的路上,我一直在思考着要做什么菜呢?这可难倒我了。回到家后,我还是没想出来,就只能先休息了。
光阴似箭,眼睛一闭一睁就来到第二天。刚起来的我忽然浑身一震,脑海里突然想到了什么,“对!”我大喊了起来,我想到我要做的什么菜了,舅舅曾经做过的一道菜“西红柿炒豆腐”,我现在还回味无穷。我和妈妈商量了一下,决定做这道菜。
我和妈妈一起去菜市场买来所需要的材料,分别有豆腐、西红柿和葱。回家后,我就开始做了,妈妈在一旁指导我。首先热油,待油温热得刚刚好,接着把豆腐放进平底锅里,正反两面都要煎得金黄金黄的,捞出备用。然后把事先切成块的西红柿放进去,用小火煮成软烂,有点像番茄酱一样的样色,把之前煎好的豆腐放进去一起炖煮5分钟。差不多好的时候,放点盐和酱油,出锅时把切好的葱段放进去,就这样,一道香喷喷而又美味的西红柿炒豆腐就做好了。
我把这道菜装好碟,放到桌面上,家里人闻到味道,都纷纷聚集过来,要尝一下我这道菜。吃过后,大家都赞不绝口。我看到大家都吃得那么开心,我也非常开心,同时心也在想:其实做菜和学习一样,只要肯认真和花心思去学,所有的困难都能克服,同时还会给别人和自己带来快乐!