我的良师我的益友作文
现代的社会,媒体纷繁。电视,可以轻轻松松地欣赏;广播,可以休闲地收听;网络,可以海阔天空地漫游;报刊,可以随心所欲地浏览……相比之下,读书,显得有些“沉重”。字要一个个去认,句要一句句去理解,意思要一段段区思索,没有形象画面,没有伴奏音乐,没有旁白点拔,真有点儿“难”!
但是,你可要记住:成功,靠的只能是“千方百计”;每一种媒体都要接触,但任何媒体都不能替代书籍,不仅因为它是这一“大家族”的“老祖宗”,更是因为它在锻炼思维力、培养能力、丰富文化内涵、提高语言文字运用能力等方面有着特殊才能。
如果说我的心胸像一棵常青树,那么浇灌它的必定是从书中涌来的清泉;如果说我的心胸是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从书中升起的太阳。多少笑容因书而生起,多少泪水因书而揭开。书的港湾含情脉脉,书的清风,灌征满帆。通向知识的大门成千上万,但看门的知钥匙只有一把。对,这把钥匙就是书。
书,是我喜欢的一个物品,之所以使我喜欢,是因为它能“告诉”我许多道理,教会我怎样做人。我也特别喜欢读书,遇到有趣的书能逗得我哈哈大笑;遇到感动的书,能使我泪流满面;遇到武打书,能使我融入其中。总之,无论什么样的书,无一个我不爱读的,虽然有的书读不懂,但也能略知一二。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”他所表明的就是只有多读书才能创造出使人步入成功殿堂的一把阶梯。不错,读书能使人明智。知识,也能提高人的生活情趣。
伊萨克。巴罗曾说过:“一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个伏婉的安慰者。”书是人类的良师,是人类的益友。
书,是一个充满想象的字眼,在书的陪伴下,我长大了。一片纷扬的细雨中,暮然回首,用心思索流逝的岁月,书的爱,回味无穷!
小时候,童话围绕在我身边,快乐埋藏在心里。书,为我打开了心扉,翱翔在蔚蓝的天空中,狂奔在飞驰的草原上,是我的自由,是我的美好!书带我游遍大江南北,尽知天下奇张,虽然没有亲眼瞧见,也没有亲身体会,但我却早已大饱眼福、略知一二,在书上,一个个字都代表着艺术的精华,一句句话都是心灵的释放,让心去飞翔。
有人说,书是一把金钥匙;有人说,书是一座桥;我说,书是世界,书是海洋,书是大自然。它让我们从一问三不知到学识渊博,再到敬业奉献,最后走向成功之路,一切的一切,是书在默默引导、默默地支持我们。它在人生的旅途中,曾不止一次的给了我们勇气与力量、战胜困难的决心。有时,我真的觉得,它就像我的母亲,给了我们太多太多的爱,用自己毕生的力量为我们开启一段传奇。
我们爱书,它陪伴我成长;我们爱看书,它传授给我们知识。书,人一生的伴侣。人生是一本复杂的书,要想彻底的读懂它,就应该多读书,读好书,让自己能不枉今生。书,对人的影响的确是很大。
书,我的良师,我的益友!