我的乐园书房作文300字四年级
我的书房就是我的乐园。为什么呢?让我慢慢告诉你吧!
我的书房不太大,有一张“L”形的书桌和一个书柜,上面摆满了我的学习用具和书。在台灯旁边,有一个小猿计时器,这是我从猿辅导寒假特训班上领到的礼品。别看它小,但作用可大了!一个半圆形计时器上趴着一只小猿猴,瞪着一双大眼睛,好像在对我说:“要抓紧时间哟!”以前我学习时爱发呆、拖拉,现在让它来陪我学习,每当我看着那不停跳动的数字后,脑海中就闪现出“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话。时光飞逝,我要提高效率才行,就会马不停蹄开始写作业,半个小时的时间就可以完成好几项作业,我可高兴了。
我的书房里还摆放了许多书,有科普类、历史类、故事类……种类可多了!科普书中我最喜欢的是《万物有科学》系列,书中一个接一个的小实验,总让我爱不释手;历史书我首推《如果历史是一群喵》,这本书用搞笑漫画的方式讲述了中国古代的前世今生,让我常常看得忘记了时间;故事书中我最喜欢看沈石溪写的动物小说了,你猜我为什么喜欢他的书吗?在这个假期中,我读了他写的《骆驼王子》,故事情节生动有趣,我体会到了他的细心和想象力,近期又添置了好几本他写的书。
书柜中还摆了许多乐高积木,学习结束时,我就会去摆弄一会乐高;我还很喜欢在这里画画,每幅作品完成后我都充满了自豪感!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我的书房教会了我珍惜时间,是我的智力开发基地,更是我的知识宝库,它给我了想象的空间,是我心中的乐园!我喜欢我的乐园!