我的乐园书房作文300字四年级
我的乐园不是令人着迷的网络世界,也不是妙趣横生的农家小园,更不是那虚无缥缈的梦中幻境。我的乐园就是我家的书房。
我的乐园大约有十平方米左右,里面有一个大大的书柜,占满了一面墙。书柜里摆满了各式各样的书。宽大的玻璃窗下是一个长长的飘窗,飘窗上摆放着几盆盛开的月季花。早上,阳光照进书房,照在月季花上,花瓣上晶莹的水珠像颗颗钻石闪闪发光。书房里还摆放了一张悠闲的躺椅,真像一个摇篮。一有空余时间,我就依偎在摇篮里美美地品尝我那些宝贝。
我的宝贝可多了。有各种各样的文学书籍,给了我丰富的语言积累;有不同版本的精美诗词,让我感受到诗词的无穷魅力;有令人沉醉的《幻想数学大战》、《漫画小学生心理丛书》,打开了我思维的大门;还有许许多多的历史书籍,如《世界上下五千年》、《中华上下五千年》、《少年读史记》《清朝十二帝》《千古一帝赢政》等,让我了解了世界各地的人情风俗和伟人们的丰功伟绩。历史书籍是我的最爱,刘彻、李世民、爱新觉罗·玄烨、成吉思汗是我乐园里的贵宾,我常常跟着他们一起南征北战,他们陪着我慢慢长大。
呀!差点忘了介绍帮我取得作文高分的密秘武器——作文书。我乐园里五花八门的作文书有十几本,他们引人入胜的开头和发人深思的结尾,以及精巧的布局谋篇像一杯杯琼浆滋润着我,让我受益匪浅。我每天都会抽出一本来津津有味地欣赏,它令我的写作水平不断地提高。
书房也是慰藉我的地方。每当我被父母责骂后,我就默默地来到书房,听李后主倾诉他国破家亡的哀愁,与常山赵子龙并肩作战,与刘邦一起开创帝业,与成吉思汗一起横扫欧亚大陆!看着看着,所有的烦恼和伤心都烟消云散,我就觉得自己就是他们其中的一员。
这就是我的乐园书房。它给了我无穷的知识和无尽的向往,它就是我童年的天堂。