清澈见底,哗哗的躺着,时而缓、时而急的那是什么东西呢?你猜的没错,那就是欢快的泉水泉水是济南的象征,也是我们济南的骄傲在我的印象中,泉水好像跟我的童年时代是紧紧连在一起的,在我的记忆中,泉水好像是无处不在的,它给我的童年带来了很多很多,使我无法忘记,现在,我就给大家仔细的讲讲吧!
在我比较小的时候,曾去过一次趵突泉,那一次是我无法忘记的'……
那次,我和爸爸妈妈和哥哥、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈他们一起去的趵突泉记得很清楚,那次,我站在漱玉泉里玩儿漱玉泉是用石栏杆围着的,栏杆里面是清澈见底的泉水,泉水里面还有一些硬币,在太阳的照射下,硬币在水里闪闪发光,十分好看在水里,我和比我大不了多少岁的哥哥打起了水仗打着打着,我们不由的觉着有一点累了,就不打了我们离开了淑玉泉,走着走着,就来到了趵突泉趵突泉里,那充满活力的三股水在不停的冒着清澈的泉水……
慢慢地、不知不觉地我就上了五年级,当我再一次来到趵突泉的时候,再一次望着趵突泉的三股水的时候,我不由地冒出一种念头来,泉水,我们爱护了吗?有多少人真正的区爱护泉水了?答案是有,但是有多少呢?数一数才知道,很少很少,现在,趵突泉是复涌了,可是,我们仍然还有许多艰巨的工作没有做,也许,再过多少年后,地球上也许会没有一滴水,一粒粮食,一个活下来的人……这些后果不是任何人制造出来的,就是我们自己造成的……
如果大家不想让未来成为那个样子,让我们的子孙后代都灭绝,那么,我们大家就一起来保护泉水吧!