我喜欢看书_作文
我喜欢花花绿绿的大千世界,喜欢喷香的奇花异草,喜欢星球的神秘,喜欢去玩水,但回味一下,我还是最喜欢看书。
我喜欢看书。从我呱呱坠地到呀呀学语时,我就爱捧着书叽里呱啦地说话。妈妈发现我对书情有独钟,便特意为我买了好多《看图识字》之类的适合我这种年龄的书。我捧着心爱的书看着、念着,一刻也不肯放下。晚上睡觉可以没有妈妈做伴,但绝不可以没有书。
我沉迷看书,我依稀记得五岁时,我拿着书去睡觉,眼睛死死地盯住书上的图画,竟然忘记了开门,径直走进去,“嗵”,我的额上起了一个圆乎乎的大包,痛得我使劲地哭,妈妈走过来把书拿开,我以为妈妈不让我看书,便咬住妈妈的手不放,气得妈妈直跺脚。如今回想起来,真是又惭愧又好笑。
我恋于看书。长到十二岁时,不仅个子长高了,书也增多了,屋里屋外放满了书。仔细算算有好几百本啦!从《看图识字》到《十万个为什么》之间的故事到底发生了多少,我也记不清了,只记得谁要不经过我的允许随便碰书,我会缠着他没完,为此,我挨过好骂呢!爸爸和妈妈的命根子是我,而我的命根子则是书,还真有趣儿!
书,让我了解世界,通过看书,我知道了许多没接触过的事情。书带我领略到了凯旋门的壮观,金字塔的辉煌;观赏到了长城的宏伟,原格林尼治天文台的悠久;感受到了古代文明的民展,地球的始化;了解到了黑洞神秘莫测的变化,宇宙浩瀚无边的神奇。啊!这一切是多么清新、美丽
、惊险,是书带给了我前所未有的感慨!
书,让我增长知识。书中无边的知识像海洋,如一股细细泉水流进我的心田。课上回答问题,我常常是口若悬河。我的文采使大家为这赞叹,我开阔的视野让大家为之感慨。这一切的一切全是书的功劳,除了父母双亲和师长外,我的第三位老师莫过于是书了。书中的精彩让我如痴如醉,让我废寝忘食。书是无尽的,但只要我努力向前驶去,也会到达知识的彼岸。
书,引导我走向人生。人的一生绚丽多彩,变化万千。望着一条条人生的路,有的人茫然失措,书像是一位无私的指距人,为我们指点迷津,无论什么困难,什么劫难,只要有书的伴随,我们也能奋勇向前,战胜困难,努力地寻求人生中最为美丽的篇章,为生活的精彩,增加动力,让我们的人生无怨无悔,更加丰富多彩!
书,让我无限快乐,我爱看书!我想高声地对全世界说一声:“我爱书!”愿大家多读书,读好书,正如高尔基所说:“热爱书吧,这是知识的源泉!”