我忘不了作文_人物作文
虽然那件事已经过去了很久,但我还是记忆深刻、无法忘怀。
记得是一个阳光明媚的上午,我到我姑姑家玩。我一到姑姑家,就看见了那好玩的遥控飞机,于是我就兴致勃勃的玩了起来。那飞机一会高飞,一会俯冲,一会滑翔,轻如蜻蜓,灵活如飞燕。我玩的兴致勃勃,忘乎所以。当又一次飞机往上飞的时候,结果不小心撞到了天花板,当时飞机就垂直掉落在地上。我心一沉,慌忙跑过去看,可是飞机已经坏了。因为怕姑姑骂我,于是我就惶恐万分地来了个不辞而别。
晚上,我翻来翻去睡不着,心想我到底是该去认错呢,还是不去呢?这时,我脑海似乎出现了两个声音,一个声音说:“该去,做人要诚实,不能撒谎。知错能改才是好孩子。”另一个声音说:“不要去,会被姑姑骂的,弄坏了东西是要赔钱的,难道你想这样吗?”这两个声音在我脑海里争论了许久,最终我还是决定去向姑姑道歉。
第二天早晨,我来到姑姑家,敲响了门,姑姑从里面走出来,问:“你有什么事情吗?”我结结巴巴的说:“姑姑我昨天……不小心把……你们家的……遥控飞机……弄坏了。”姑姑听完笑着说:“噢,原来是这事,没关系我反正又要买架新的呢”我害怕地问:“那不用我赔钱吗?”姑姑笑着说:“不用,既然你勇敢的承认了错误,那钱就免了。”我半信半疑地问:“真的吗?”姑姑说:“真的。”那时我和姑姑都会心一笑。
虽然那件事已经过去很久,但是姑姑的教诲使我一生受用,那就是:做人要诚实。
每个人都有很多很多难忘的事,这些事情就像天上的星星,多的数也数不清。在我的记忆里,有的事使我开怀大笑,有的事使我伤心,有的事使我扫兴……而这件事我永远也忘不了。
记得星期六的下午,我正在家里写作业,因为想早点写完去看动画片,所以写错了很多地方,我只好拿出涂改液将错误的地方涂掉。不知什么时候妈妈走了过来,看见我作业本满是涂改的痕迹,一把夺过涂改液,接着用手在我脑门上指指点点,怒喝道:“你看看你的做业本,满是斑斑点点,一看就觉得你做作业不认真,从今以后不许再用涂改液了。”说完拿起涂改液使劲地扔到了垃圾桶。当时她的眼睛瞪得大大的,怒气冲冲地看着我,像是要吃掉我一样。
这时的我也急了,跑到垃圾桶边一边找一边大声地对妈妈喊道:“为什么扔掉我的涂改液,难道写错了都不能用它吗?难道你小时候做作业就没有写错的时候吗?”委屈的泪水像断了线的珠子刷刷的落了下来,妈妈太不讲道理了吧,不就是用了一点涂改液吗,至于这么生气吗?我跑到房里趴在床上嘤嘤的哭起来,哭着哭着就睡着了。
当我醒来时,发现妈妈正坐在我的身旁。见我醒了,就摸着我的头,和颜悦色地对我说:“妍妍,你醒了。饿了吧,妈妈做了你最喜欢吃的菜,快起来吃吧!刚刚是妈妈不对,妈妈不应该对你发火,可你要知道:涂改液是化学品做的,对身体有危害;另外你现在是高年级的学生了,不能再像以前那样乱涂乱画了,现在开始要养成认真仔细的好习惯,将来你会受益无穷的,明白吗?”
听完妈妈的话我惭愧的低下头,小声的对她说:“妈妈,对不起,我不应该对你大吼大叫。我听你的话,以后一定改掉这个坏习惯,让你少操一点心。”妈妈听了一把将我抱在怀里,喃喃的说着:“妍妍长大了。”
那个被我捡起来的涂改液一直放在我的书包里,每当想要用它的时候,我就会想起妈妈当时说的话。现在我的作业本越来越整洁了。