我忘不了作文_人物作文
每一个人都有一个金色的童年,那个童年到处充满欢声笑语,悲欢离合。然而,童年的记忆也是也是一朵芳香四溢、五彩缤纷的花。它像是一个装着小秘密的灿烂无比的宝盒,也像是璀璨星空里的星星那么多,数也数不清,看也看不完。
记得那是一个经常下雨的季节。雷公公一发火,暴风雨就要来临。那天,回家时,雨越下越大,雨伞也忘在了学校,我奔跑了起来,突然,我听见后面有人叫我:“小朋友,小朋友,等等,我和你一起走,小心淋感冒了!”我转过身,看见了一位刚下班准备回家的漂亮阿姨,她正在向我挥手,为我撑开了一把温暖的伞,我的心里涌起了一股暖意,对阿姨说了一声:“谢谢!”阿姨向我扮了个鬼脸,我们继续向家走去,阿姨告诉我:她25岁,家里只有她一个人,放假时,家里非常冷清。希望我可以去她家做客。
我们不知不觉地到了家,一到家阿姨就让我把我的衣服和干毛巾拿来,阿姨手脚麻利地给我换上了干衣服,还用毛巾把我身上的雨水擦干,我的小手无意间碰到了阿姨的衣服,我惊讶了:阿姨的衣服怎么全湿了?我和她不都打着雨伞吗?我想了想:原来雨伞偏向我这边。我拿出妈妈的衣服让她换上,她却说不了,她还要去做饭,阿姨拿起雨伞就走了,我以为她回家了,但是不一会儿阿姨就回来了,还提了许多菜和肉,并做了一顿美味佳肴,吃完饭后,阿姨邀我去她家玩,我对她说:“过几天再去吧!我要谢谢您,阿姨。”妈妈回家了,看见了桌子上的饭菜,还没等妈妈说出口,我就抢先一步,把事情一五一十地告诉了妈妈。
过了几天,我提着妈妈准备的礼物,去了阿姨的住所,正巧,阿姨休息,还没进门,就闻见一股感冒药的味道,我明白了——正是那天,阿姨淋湿了衣服,才使她感冒。在我和阿姨谈话期间,喷嚏更是一个接着一个。
阿姨,您真好!为了我,把自己都弄感冒了,您真是一个舍己为人,热心助人的好阿姨!我们要向您学习!这件事我永远都忘不了,也永远忘不了阿姨!
我经历过令人悲伤流泪的事,也经历过感人肺腑的事,可唯独忘不了那次令我担心吊胆的事。
这是关于考试的事儿。那次数学考试,因为题目不是很难,所以我很快就写完了,又过了一会,有十几个人写完了,老师让我们仔细检查几遍,要计算的也要反复计算,我没听,只顾着玩尺子。心想:这么简单的题,我肯定可以考九十多分,所以根本不用检查那么多遍,只看看有没有漏题就行了。过了十来分钟吧,在这段时间内,老师一直在提醒,要反复检查,不能粗心大意,我还是在自己玩自己的。不一会儿,下课了,老师一声喊到:“交卷。”我满心欢喜的把卷子交上去了。一回到家,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,今天考试了,我能考九十多分。”妈妈笑了笑。
第二天,试卷发下来了,我想:绝对是九十多分。结果,当看到试卷上写着八十多分的时候,我的心里像打翻了的五味瓶。仔细一看,错的都是基础题,我像一个泄了气的气球。心想回家要被妈妈训一顿了。放学回家,妈妈就问我考了多少分,我说只考了八十多分。没想到,妈妈没有训我,只是拿着试卷看看,然后苦口婆心地说:“你看这错的都是一些基础题,先把卷子上的错改过来,再多看几遍,这样加深了记忆,下一次就有了印象,就会写了。”我按照妈妈说地方法做了。妈妈问我记住了没有,我说记住了。又过去两个多星期,又要考试了。这次我写完以后,我认真检查了好几遍,等卷子发下来时,我考了九十多分,我拿回家后妈妈开心地笑了。
这是关于我考试的一个经历,这件事,我永远也不会忘记。