我忘不了作文_人物作文
在我的学习生活中,经历过许许多多的的事情:开心的、难过的、令人生气的,但唯独一件事,我永远都忘不了。
记得那是去年的四月,当时我非常羡慕主持升旗仪式的大姐姐,也很想上台主持——因为主持升旗仪式是非常光荣的、神圣的,于是我天天期盼着,梦想着哪天也能站上这一光荣的舞台。
终于有一天,班主任老师说,升旗仪式的主持人到来换届的时候了,轮到我们三年级的同学上场了,并且让我、任舒昊、张艺露参加竞选主持人的位置。我听了以后,既高兴又发愁。高兴的是我们有机会参与主持了,发愁的是我们这几个人只有一个人能获得这一光荣而神圣的岗位,如果其他们俩任何一个超过了我,那我的愿望不就破灭了吗?于是,我下定决心,要认真学习。一有课余时间我就认真的背诵台词,专心练习主持人必须具有的仪态、动作、语气及语速。任舒昊是我们的班长,他虽然很聪明,但是他也很骄傲,从来不把这件事放在心上,只是装模做样。我劝他认真背台词,他非但不听反而更不在意了,谁知第二天他就被淘汰了。只剩下我和张艺露了,我们两个互不相让,你争我抢。最后我们两个还是不分高低,因而老师决定让我们两个轮流主持,我们俩激动的跳起来。
转眼就到了举行升旗仪式的时间,我激动又紧张的走上主席台。虽然经过了反复的练习,但第一次主持时,还是说错了好几个字,连旗手的名字都叫错了,我以为台下的同学们都会笑话我,心里特别紧张。可是下面的同学们没有笑话我,而是默默鼓励我顺利主持了平身的第一个升旗仪式。
如今我不在紧张了,因为在不断地磨砺中我明白了成功是用辛勤和汗水换来的,只要我们用心的去做每一件事,就没有不成功的!
母亲像太阳一样呵护着家,父亲像在下雨时为我们遮风避雨的伞,让我们的家很安全、生活的很舒适、很温暖。
我的妈妈是个普通的上班族,她的个子一米六五左右,穿戴朴实、勤俭节约,长着一双炯炯有神的大眼睛,扎着马尾辫,一眼望去,额头已有几丝白发,她走路挺快很精神。
记得二零一二年,国庆长假,我家来了客人,睡的比较迟,早晨妈妈喊我起床时,我躺在床上不起来,因为要上学,我还是情不自禁起了床,我和妈妈乘公交上学,路上突然一辆黄色小轿车因超车发生了交通事故,引起严重塞车,不如人行走,我和妈妈提议,说:“妈妈,要不走去吧,还快一些!”妈妈点了点头,当时离学校比较近,在学校拐弯路口时,一辆三轮车飞驰而过,后箱的气罐擦到了妈妈的手指,鲜血一直往外流,我正准备拦住那辆三轮车时,可是那辆车已行。驶远方,妈妈连忙挡住我说:“瑞瑞,注意安全,小心迟到,先上学去吧!”我说:“那您的伤口怎么办!”妈妈说:“被担心,上学重要,我没事。”我很快走进了学校,在上课时,也惦记着妈妈,不停发呆。
中午放学出校门时,看到妈妈在向我招手,受伤的手用纱布包扎着,纱布上留有斑斑血迹,我担心地问:“手还疼吗?”妈妈说:“没事。”回家后,她依然和往常一样准备了丰盛的饭菜,我看妈妈忙家务时只用右手,受伤的左手一直抬起着。
星期天换纱布,我也和妈妈去了社区的医院,医生揭开纱布说:“缝的针太多,非常疼痛,分两次抽线。”一个多月伤口才有了好转,从那天事情发生已有几年,我妈妈的手永远留下了伤疤,手指伸出来时像一条小蜈蚣趴在他的手指上。
妈妈怕我上学迟到,别人把她擦伤,自己出钱看病,她是那么宽容别人,她是那么坚强忍受伤痛,我长大了也以她为荣,帮助别人。