我的美味闺密作文
今天,老师布置作文写“美味”。
大屏幕上显示美味有“特色小吃、饮料、汤……”上面赫然写着“零食”,我眼尖一眼就瞅到了,立马扭过腰,转过头,张嘴对后面的范宇琳小声说:“我要写零食。”“我也是!”她连连应到。
说到零食,我最爱我的美味闺密是好丽友的番茄酱味“呀!土豆”顾名思义呀!就是番茄味炸薯条呗。老妈总是阻止我买,“这是垃圾食品,吃了容易上火。”听得我耳朵都快长茧了。可它的味道真的很特别,脆脆的、酸酸的、甜甜的,特好吃,吃了就让人放不下。
嘿嘿!今天老师让写美味,我可逮着了。好久没有享受该味道了,正好让妈妈买两袋来,慢慢吃、认真品,也好解解馋呀!不是俺贪心,不豪吃,怎能品出其中不一样的味道,又怎能写出好的文章?大家说,是不是这个理?这是俺的小秘密,千万别让我爸妈知道呀!
爸爸出去了不一会儿工夫,买来了两袋我馋了很久的“呀!土豆”。我急不可耐赶紧撕开一袋,随手抓起一根放入嘴里,嫌不过瘾,又抓起两根塞进口中。“你不怕噎着,慢点吃,先观察观察。”妈妈在一旁看得急了。“急啥?这不还多着吗,让我先过过瘾再说。”我故意气气她。转眼工夫,大半袋已被我卷进腹中,感觉也慢慢出来了。
焦黄的外壳,双层中空,星星点点地粘满了红红的番茄调料粉,咬上一口,“咔嚓”一声脆响,让你想尽干脆之道。入口即化,满含着酸酸甜甜的味道。那种味道,既不像醋那样酸涩,也不像山楂那么酸甜,从我嘴里通过血液和神经,使自己沉浸在享受之中,全身都让此味萦绕。“真是从未有过的心动味道呀!”、“开始脆脆的是你,现在变得酥酥的也是你。”真如广告所言。
我的最美味闺密“呀!土豆”。