我渴望得到什么作文400字
盼望?你最盼望的是什么?我最盼望的是父亲的陪伴。
我的父亲是一名军人,他很少回家,大部分时间在部队。可以说,他是我最熟悉的陌生人。但不得不说,父亲对我很好,我盼望得到的东西,他总是尽力满足,毫无勉强地给我。但有谁知晓,我最盼望的是他的笑脸,他的陪伴……
我的父亲不喜欢笑,总是给人以严肃,不易亲近的感觉,有时坐在他身边,感觉像是两个素不相识的人坐在了一起。但,我知道,在最危险好,他会最先保护我。
记起我和父亲的关系日益亲密,是从参加“十一”露营活动开始的。
野营要爬山,山路对我而言极为难行。父亲一直保护在我身边,用他那温暖、有力的大手牵着我,怕我摔倒,鼓励我说:“坚持一下,快到了!”他一直保护我在我身边,我对爸爸的爱就在心头……
虽然,我和他相处的时候很短,他很少陪伴我,但每一次和父亲短短的相处,都能强烈的感受到:爸爸的爱,似海一般深沉,像天空一样无边无际……
慢慢的,我渐渐接受了父亲——对我有着无私的爱,但又不善言语不喜欢笑,理解这是他职业的特殊性而使父亲具有的独特“风采”……
而我,无论如何,依旧盼望父亲回家,盼望着他的陪伴……因为,我爱我的父亲。