在我的记忆中,我好像知道,有一些小孩儿,因为作业太多,压得透不过气。我们学生真的很不容易,我渴望,能在仙境里自由自在地生活。
望着窗外,风吹着,树枝动了起来,像一个魔爪,把我困在作业的笼子里。我正在写作业,天已经黑了,我看了看表,9:00了,可我的作业堆得和山一样高。这时我想:“我有没有得罪谁?还不让我写完!”终于写完了,刚伸伸腰,脸上露出笑容,这时,妈妈走进来,把一张卷子又放在我的面前说:“多做题,多学东西才能记得最牢固。”我瞬间像没气的气球,瘫倒在床上。
我们放假要去补习班,不放假还有作业要完成。我说说我要上的补习班吧:一个是去市中心学英语,一个去家附近的辅导班学英语。把英语学完了,还要接着上数学课,下午还有作文,作文上完还要去学书法,这就是我的星期天。星期六上午8:00—10:00,另一个英语班,下午4:00—6:00上美术。作业必须在星期五晚上完成。这就是你们家长口中的自由吗 ?这就是你们口中每天都可以玩吗?
我渴望自由,我不要压力,学习压力,家庭压力,社会压力,压的我喘不过气来,压的我直不起身来,压的我和自由无缘,不,应该是无边!我,渴望“自由”。