我渴望在蔚蓝的天空中翱翔、我渴望在梦中的大花园里捉迷藏、我渴望邀请小伙伴们来新家做客……那时的我好无聊、好孤单,没有一个好朋友来陪我玩。我仰望着天空,多希望一只“小家伙”从天而降,天天逗我开心啊!
自从,流行了“酷狗狗风”,我就一直渴望一只被上帝派来拯救我的小天使(指狗狗)来到我们这个家庭,并成为我们家庭中的一员啊!但是,每当这个时候,我就会把我从幻想中拉回现实,然后,不忍心的提醒自己:“狗有细菌,容易得病。狗大小便会把新家弄得一塌糊涂。狗生病要花许多钱,挂号费都不是一个小数目……”
如果我有一只泰迪茶杯犬,我就天天跟它做“狗咬骨”的游戏。如果我有一只忠诚的斗牛犬,我就会赏它一块卤肉干吃,让它帮我看家。如果我有一只……
有一天,我独自下楼玩。看见一个小孩子,边抚摸狗狗,边把手里的玩具“狗咬骨”使劲儿向远处抛去。狗狗看见了,逃出小主人的手掌心,像离弦的箭一般冲向骨头。然后,嗅了嗅骨头,叼起它,回头向小主人摇摇尾巴,乖乖地跑过去,接受小主人的拥抱。
啊!我多么希望有一只小狗在我孤单或不高兴的时候陪我玩啊!