作为现代的中学生,在这个五彩缤纷的世界里,我们自然免不了有许许多的渴望。有的人爱风,有的人爱雨,有的人爱雪,有的人爱流星。而我最渴望的就是彩虹永驻……
天空的云彩缓缓飘动,不经意间才发现彩虹早已升升落落无数次。艳的,是我的欢乐;丑的,是我的忧伤。每一次天空的阴睛都在告诉我——我,在长大。
14岁了,猛然间才发现自己已经告别了多少个晴空万里与乌云密布,那天气如流星,转眼即逝在我的人生轨迹中。我知道,我还可以看彩虹,但我渴望永留彩虹,不是吗?
彩虹,如火一般的红色。朝气蓬勃,可以使人欣喜若狂。
彩虹,如橙子般的橙色是丰收的色彩,也使我们在一次次考试中如橙子般“笑傲江湖。”
彩虹,如绿色,充满希望,充满生命,使我们回首昨天,快乐今天,憧憬明天,生命是宝贵的,喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣,万味俱全。
彩虹,如青色,意味着不够成熟,我们向往长大,也知道快乐的可贵,朋友的无价。
彩虹,如蓝色,如海一般的蓝色平静中蕴藏凶猛,无知中透露点点成熟。
彩虹,如此美好,如此艳丽,所以,在今天这个五彩缤纷的大世界里,抛开所有的爱物,我们渴望:彩虹永驻。