打开书包,看到那副275度的眼镜,我就在心底叹了一口气:如果能有一个好视力该多好。
一年半前,诊断书上的“真性近视”四个字,仿佛宣判眼镜将陪伴我一生。从此,我步入了茫茫的眼镜大军,成了“四眼”一族。戴上了眼镜,我才真正体会到了戴眼镜的痛苦。有一年夏天,正值酷暑,我在座位上埋头写作业。才过了几分钟,我的眼镜末端变得很滑,仿佛随时可能掉下来似地。而且,戴眼镜和不戴眼镜清晰度差别太大,近视程度更深,直接导致视力下滑。为了降低视力下滑速度,妈妈缩短了我玩电脑的时间,有一段时间甚至不能
玩。妈妈还出钱让我去做眼部按摩、涂药,占用了我大量的课余时间。视力不好真痛苦啊!
可这时体会到痛苦也没有用了,我不由得想起了以前的表现:放学路上边走边看书,周末趴在电脑前一个多小时下不来,本子离眼睛只有半尺,电视一看一下午……早知如此,何必当初。
而现在,我多么渴望有一个好视力啊!我想不再一上课就手忙脚乱拿眼镜,我想和朋友一样有更多时间享受电脑带来的乐趣,我想摘去那副眼镜,用目光直视这个美丽的世界。