今天,我终于盼到我最渴望的日子——上公开课。
我们怀着激动又紧张的心情排队来到阶梯教室。那里己经坐着许多听课的老师,我还看见王老师也端正地坐着。
来了一位六十岁左右的女老师,她自我介绍:“我姓曹。”曹老师穿着整洁,朴实的脸上挂着和蔼的微笑。她先教我们两个秘诀:一,吹气。先把肚子鼓起来,等曹老师说准备时,我们就像金鱼一样鼓起嘴,慢慢吹气,一次吹得比一次长。二,打哈欠。曹老师拿出一个小球,对我们说:“打哈欠跟吹风差不多,舌头先往上再往下,嘴张大些就可以了。”她还给我们演示了一下。我们一下子就会了,曹老师夸我们是好样的。我想:打哈欠谁不会呀!老师为什么教我们这两个秘诀呢?原来是为了把课文读得更好听。真有意思。
接下来,轮到曹老师的徒弟赵老师给我们上《看浪花》这篇课文了。赵老师讲得精彩极了,同学们都认真地听着,教室里静悄悄的,连呼吸声都听得见,平时像猴子一样活泼的金珈毅也特别安静。大家都听得入迷了。
时间不知不觉过去了,我们还没上够呢,就下课了。这真是一堂生动又有趣的公开课。