在我的心中总有一个念想——快点长大。因为长大,可以带父母出门旅行,可以给他们过一个圆满的生日……
我总是坐在妈妈的跟前,向她问一些十分天真的问题:“妈妈,我什么时候,能给你和爸爸买一间大房子,再带你去很远的地方旅游?”
“等你长大了,挣了钱,就可以了!”妈妈微笑着摸了摸我的脑袋。
长大?长大应该很好吧!长大后是不是可以做自己想做的事情呢?
一天清晨,大概五点多,天刚蒙蒙亮,我就听见从浴室传来的洗漱声。
这么早?爸爸妈妈真得太不容易了!每天起早贪黑地工作,挣钱来养家糊口。每天除了工作,还要帮我辅导功课。我真想快点长大啊,这样就能轮到我来照顾他们了!
转眼间七八年过去了,我已经是个大姑娘了,已经懂得了很多的道理。现在的我,成绩优异,父母也不为我担心了。我也经常帮妈妈洗碗、做饭、拖地。
而现在,我问妈妈的问题变成了“妈,我是不是长大了,是不是可以照顾您了?”“妈,我今天有没有长大?”
妈妈也总是回答:“是啊,我们家诺诺都成大姑娘,妈妈也老了!”
其实我想告诉她:“您在我眼里,永远只有十八。”
每天,“成长”这个词都不断激励着我。