我渴望得到什么作文400字
如果你没问我最渴望什么,我一定会不加思索地回答:长大。
每天,我一放学,妈妈就开始唠叨了:“快喝点水,完了赶快写作业,不然又写到十点多了。”我不敢反抗,只好乖乖“从命”。但不知道是我速度太慢,还是作业本来就多,总是写到十点多,而且中间除了吃饭外再没有其它休息时间。偶尔一次以最快速度写完,准备去餐厅踢会儿毽子,却被妈妈叫回来读英语。再看他们,妈妈在一旁织毛衣,爸爸在另一个屋子里玩电脑,看看他们那么自由自在,我很不得马上长成大人。
而且,这还不算什么,按理说,星期六星期天应该使学生最快乐的日子,可是,却被各种补习班“占领”了,只有星期五晚上和星期六早上有时间写学校地作业。更可气的是,补习班的作业还多的不得了。我的休息日就这样被一大堆作业给无情的剥夺了。我趴在书桌上不停的写呀,写呀,手指上都磨出了一层厚厚的茧。再看看大人,他们也有星期天,凭什么剥夺我的呀!
唉!小孩好难当呀!我渴望快点长大。