我的父母作文
以前爸爸妈妈都是很严肃,我一直都以为他们不疼我,我后来知道他们是为我好。
一天我约了几个朋友一起去骑单车,看谁骑得快,我骑得太快了,控制不了,就撞到了一个小朋友,小孩倒在了地上,我撞到了地上我流血了,朋友们把我带回家,爸爸妈妈问我:“为什么会这样”?我说:“我骑得太快了撞到小朋友了”。爸爸妈妈带我去买药,然后让我带他们去我那个小朋友的父亲道歉,看是否要上医院检查,但是我来找去都找不到。
后来爸爸批评我说:“以后,不能骑太快,更要避人,万一撞到人,看是否要帮人买药,看是否赔钱,还要及时通知父母。”然后才带我回家,喂我吃药。
爸爸对我的批评教育,使我明白了做什么事都要负责任。