今天,我到餐厅买了许多好吃的回来,后来发生了一件怪事:
在我津津有味的吃着鸡腿的时候,突然传来“喵喵”几声响,我想一定是花花猫在叫。可是探头一看,却见两只“蓝宝石”从走廊向厨房飞来,这时候我可吓坏了。难道是
会吃人的“猫妖”来啦?我又害怕又奇怪:老师说世上没有妖精,可是那两只“蓝宝石”又是怎么回事呢?我打开走廊的灯一看,原来是花花猫,那它眼睛为什么会发光呢?我跑去问妈妈,她说不知道,我又去问爸爸,他却说:“煜霞,我是知道,但是,你不能什么问题都去问别人啊,所以啊,你要自己解决。我给你一个提示,相片上的‘兔子眼’是眼膜反光造成的,你根据这个去想一想吧!”我想:猫的眼睛和人的应该有点相同吧。于是我准备做实验。
我准备了照明灯;再把花花抱来。我先关上灯,什么也看不见,当我打开照明灯,惊奇出现了,果然出现了两只“宝石”。原来,猫的眼膜也会反光,所以才会出现“宝石”。
这次发现就像科学家发现了新大陆一样高兴,我知道了:遇到问题得先自己解决,这样才能悟出真理。