今天我见到一种从没见过的花。经过我们向一位老爷爷调查,才知道它其实不是花,是生长在沙漠地带的一种烟草。
远远望去,它的花是一个像仙人球似的刺刺球,但是摸起来却很柔软。它的叶子弯弯曲曲,像一个个有刺的小滑梯。它幼小时,是一个绿白色的刺球。当它有了花苞时,刺球的上面就有了花儿。未长大的花儿是白色的,成年的花儿就变成了白花瓣黑花蕊。成熟时,就变成了黄花了。它的叶干是白色的,叶子刺的像一个仙人掌。
老爷爷告诉我们它的花成熟时,捣碎可以做成烟末,放在烟锅里点燃可以吸呢!我们很兴奋,因为我们今天有了新发现。