我的书法考级作文600字
一大早,天阴沉沉的,不一会儿就下起了毛毛细雨,有点儿冷,但这依然阻挡不了大家对书法考级的热情。不信你看,坐在赛场上的同学们正一边给自己加油鼓气,还一边描摹小纸条上的古诗呢!偷偷告诉你一个小秘密:“我也是其中一名参赛队员,也在比赛现场呢!”
突然,一声清脆的哨声从同学们哄闹的声音中穿插进来,并和在一起,还真像一场美妙的大合唱呢!伴着哨声的戛然而止,教室也顿时安静了下来,比赛开始了。我连忙从笔盒里拿出一支早已削好的铅笔,身子坐的端端正正,脚并拢放平,肩部放松,头抬高,用正确的握笔姿势在书法纸上专注而认真地写了起来。
比赛一共有两个书写内容,第一是“诗仙”李白的.《早发白帝城》这首诗。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”这首诗是李白被贬远行,却在白帝城听到了让他返回的消息,便喜出望外地写了这首诗。它主要写的是早上从白帝城出发,好像一日之间就可以回到家乡了,岸两旁的猿猴不停地叫着,好像也在为他高兴,小船片刻间就经过了层层山峰。整首诗都表现了作者激动而愉悦的心情。第二个内容是杜牧的《山行》这首诗,“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗表现出了杜牧对枫林的喜爱之情。
大家都知道:书法和古诗重要的不仅是写好、读好、背好,更重要的是要领悟作者的心境。看看写好的两首古诗,我也有如走进诗境一般。通过这次比赛,我对自己的书法也有了更高的要求:规范,工整,到位,准确。我会因此而更加爱上书法。