小雨“淅淅沥沥”,我在飞扬的雨滴中目送你远去,一股暖流涌上我的心头。
时光忽现到三年级,班主任正在为我们发奖章,那一个个娇小玲珑的奖章是多么令人喜爱呀!老师念着获奖的名字,我焦急地听着,为何还没有我?盼着盼着终于点到我的名字,当老师把“运动之星”的小奖章送在我的手心里时,我的心简直像一池翻滚的江水一样。我自豪地把它戴在身上,等着下课铃响,可以给父母看了。
我急冲冲地戴着小奖章挤出大门,人群中,我过滤着一个又一个人。等我找到父母时,意外发生了——因为人太多,奖章不知何时被撞掉了。我蹲下来,扫视着每一寸地面,我真希望奖章出现在我的面前,可是我还是空手而归。树上的叶子“沙沙”地响,似乎在嘲笑我。
我心情失落时,总爱找你聊天。你听了我的描述,坚定地说:“你的奖章一定会回来的!”我很惊讶,“不可能了,你看校门口人这么多,一定被人拾走了。”你望着我,坚定地对我一笑。一定是你在安慰我吧!我并没有当真,只是一笑而过。
过了两天,你来找我玩。小雨“淅淅沥沥”,风里带着露的气息,小花也被无情的雨打落。你向我跑来,深一脚浅一脚地踩着雨花,激起一阵银白的冰链。你伸出手,塞给了我一样东西。我慢慢地打开,一枚奖徽安适地躺在我的手心里,上面写着四个字“运动之星”。这并不是我的奖章,但这是一枚比我那枚更重要的奖章——友谊之章。我慢慢抬起头,眼里已满是泪水。你望着我,笑了,“我总是很守信用的!”
望着你在雨幕中奔跑的背影,我的心如一股温泉慢慢涌出感动的泪花。也许,这雨是老天的眼泪吧。你渐渐在我的视线中化为一个小黑点,我默默地在心里说:“晓晓,有你真好。”